Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Уральские аптеки готовятся к росту цен на лекарства 15:33  Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила»
Екатеринбург, 10 окт, 10:04
0
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила»
Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с опровержением информации о назревающем в городе политическом кризисе.

Напомним, что ранее набравший 91% голосов на мэрских выборах Носов не смог провести своих кандидатов на посты спикера и вице-спикера думы Нижнего Тагила. Причиной этого, по сообщению ряда источников, якобы стал его конфликт с руководством градообразующих предприятий – УВЗ и НТМК.

Городская дума на своем первом заседании выбрала на соответствующие посты Алексея Пырина (НТМК) и Игоря Базилевича (УВЗ). Носов же желал видеть на посту спикера Андрея Обельчака, а на посту вице-спикера – Вячеслава Малых.

Ситуация с демаршем могла вылиться в затяжной политический конфликт. Однако его, по всей видимости, удалось избежать. Как сообщает пресс-служба администрация города, Сергей Носов встретился с новоизбранными Обельчаком и Малых.

«Обсуждались вопросы развития муниципалитета на ближайшие пять лет, формирования бюджета города на 2018 год и дальнейшую перспективу. Их решение стороны видят во взаимодействии администрации города, городской Думы и градообразующих предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Подводя итог встречи, Сергей Носов отметил настрой всех сторон на совместную работу в условиях взаимопонимания и конструктивного взаимодействия.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, - есть», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Напомним, что ранее Сергей Носов встретился с генеральным директором «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. Как сообщается, глава Нижнего Тагила и руководитель градообразуещего предприятия договорились о социальном партнерстве.