Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Уральские аптеки готовятся к росту цен на лекарства 15:33  Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
Екатеринбург, 10 окт, 11:37
0
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
На дорогах регионального значения уже до конца текущего года заработает система весогабаритного контроля, рассказал РБК Екатеринбург заместитель министра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко.
Фото: 66.ru

«Система уже разработана и действует в тестовом режиме. Надеюсь, что в ноябре сможем запустить ее в промышленную эксплуатацию. Это важнейший проект и губернатор поручил реализовать его в кратчайшие сроки, чтобы сохранить наши дороги: либо ты платишь за перевес и едешь, либо везешь груз до разрешенной нормы», – сказал Герасименко.

Автоматический весогабаритный контроль – пилотный проект для региона. В начале 2017 года началось тестирование трех пунктов на Среднем Урале: на 155-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, 346-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов и 22-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

Строительство пунктов было выполнено ПАО «Ростелеком», заказчик - Управления автомобильных дорог (учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области).

Автоматические пункты могут взвешивать транспортное средство, измерять его габариты и межосевые расстояния на скорости до 140 км/час без остановки автомобиля.

Полученные данные передаются в центр обработки информации. Для поимки нарушителя будут использоваться устройства, способные распознать номера автомобилей. Этими устройствами снабдят все пункты контроля веса и габаритов.

По данным минтранса Свердловской области, в третьем квартале 2017 года на автомобильных дорогах регионального значения проверено 860 единиц транспортных средств, из них 275 единиц осуществляли движение по автомобильным дорогам с превышением осевых нагрузок и полной массы.

В счёт возмещения вреда автомобильным дорогам владельцам нарушивших весовые параметры транспортных средств начислено 2,3 млн рублей. По правилам перевозки грузов автотранспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011№ 272), при отсутствии спецразрешения на превышение массы груза предусмотрена административная ответственность – штраф для владельца транспортного средства от 100 до 500 тысяч рублей, для грузоотправителя от 200 до 400 тысяч рублей.