Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Уральские аптеки готовятся к росту цен на лекарства 15:33  Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
Главы государств ЕвразЭС рассмотрят заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Екатеринбург, 11 окт, 15:27
0
Главы государств ЕвразЭС рассмотрят заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Одним из вопросов в повестке заседания Высшего Евразийского экономического совета, который 11 октября пройдет в Сочи при участии Президента РФ Владимира Путина, а также руководства Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, станет поддержка заявки Екатеринбурга на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Президент РФ Владимир Путин в среду примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи. Высший Евразийский экономический совет является руководящим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – международной организации региональной экономической интеграции.

По словам Юрия Ушакова, вопрос о поддержке российской заявки относительно проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге вынесен на заседание по инициативе российских властей.

«Мы очень ценим поддержку руководства страны. У Екатеринбурга уже есть бесценный опыт, приобретенный в борьбе за ЭКСПО-2020. Полученные в предыдущую кампанию знания нашим конкурентным преимуществом называют и наши партнеры из Международного бюро выставок. У нас сохранена команда, которая работала над продвижением прошлой заявки, есть опыт подготовки заявочной книги, есть желание победить. А в том, что Россия умеет великолепно организовывать самые масштабные мероприятия, весь мир уже неоднократно смог убедиться», – отмечает Евгений Куйвашев.

Напомним, открывая в Екатеринбурге международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2017, Владимир Путин выразил уверенность, что опыт ее проведения позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на самом высоком уровне.

По поручению Президента РФ в заявочную кампанию Екатеринбурга активно включился МИД России. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель российского заявочного комитета Светлана Сагайдак в Париже передали в Международное Бюро выставок заявочное досье столицы Урала на право проведения выставки.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил персональный состав оргкомитета по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО.