Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Уральские аптеки готовятся к росту цен на лекарства 15:33  Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
Екатеринбург, 12 окт, 09:34
0
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» судится с прежним руководителем. Арбитраж рассматривает пять исков МФЦ к подрядчикам.

Ответчиками являются юридические лица, но в качестве соответчика, к которому предъявлены солидарные финансовые требования, указан Игорь Бабкин – экс-директор региональной сети МФЦ. Общая сумма финансовых требований составляет около 10 млн рублей.

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» требует от Бабкина и ООО «ВИРА» 3,5 млн рублей, от ООО строительная компания «Атомстроймонтаж» –1,3 млн рублей. Требования по иску к ООО «Алеанта» 1,3 млн рублей, в процессе с ООО «Евростройстандарт» – 3,5 млн рублей.

Игорь Бабкин руководил региональной сетью МФЦ с февраля 2013 по осень 2014 года, в период ее создания в муниципалитетах. По требованию федерального законодательства регион должен был обеспечить появление «одного окна» для оказания госуслуг гражданам до 2016 года поэтому в территориях шла оперативная подготовка офисов, оснащение их оборудованием и набор персонала.

Проверка контрольно-ревизионного управления свердловского минфина в начале 2016 года показала, что учреждением оплачивались фактически невыполненные работы, в офисах МФЦ по области (всего создано 136 центров) не установлена часть оборудования локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования.

Во время ремонта, в нарушение законодательства о закупках, на объектах проводилась установка оборудования, не предусмотренного проектами. Например, в документации было указано, что в офисах устанавливались кондиционеры японского производителя «Тошиба», а по факту закупались более дешевые китайские системы.

Материалы были переданы в прокуратуру, а Игорь Бабкин отправлен в отставку. Новым директором ГБУСО стала Наталья Лунегова из министерства экономики Свердловской области. Она инициировала начало судебных процессов.

Некоторое время назад суд принял решение об экспертизе заявленных требований. Оценку во всех процессах будет делать одна и та же компания – ООО «Мичкова Групп». На время проведения экспертизы процессы приостановлены.
Комментировать исковые требования Игорь Бабкин отказался.

«Я не в обиде на Правительство Свердловской области, и считаю, что в рамках тех задач и сроков, которые перед нами ставились, мы все сделали верно», – заявил он РБК Екатеринбург.