Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге снесли незаконный многоквартирник на землях ИЖС
Дом с квартирами-студиями уничтожила компания-застройщик Brusnika.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге снесли незаконный многоквартирник на улице Ломоносова (микрорайон Уралмаш). Трехэтажный дом на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, возвел индивидуальный предприниматель Владимир Воробьев.

Ранее суд вынес решение о сносе 27-квартирного дома. До 31 марта 2015 года бизнесмен должен был освободить земли.

«Застройщик Владимир Воробьев возвел трехэтажную 27-квартирную постройку - здание коридорного типа с квартирами-студиями. Иск на снос данного объекта подавала администрация города и граждане, проживавшие в индивидуальных домах, ранее расположенных на данном земельном участке. Ответчиками в суде были граждане, которые купили доли в праве на земельный участок, в том числе и сам застройщик, владевший 5 из 27 долей», - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Снос нелегального дома осуществляла компания-застройщик Brusnika. До первого полугодия 2016 года в квартале улиц Ломоносова, Ярославской и Новаторов появится жилой комплекс «Квартал Новаторов». 

Напомним, в 2014 году компании Екатеринбурга закупили под застройку 41,53 га земли. Для этого им придется отселить и снести 28 жилых домов. Больше всего лотов (три из 10 состоявшихся аукционов) получил «Атомстройкомплекс». Этот застройщик будет осваивать 21,47 га на Широкой Речке и 2,31 га на Эльмаше. До июля там должны расселить сразу шесть домов. Новое многоэтажное жилье и садик здесь появятся к 2022 году. На втором месте - компания Brusnika. Они получили 10,27 га под строительство жилых домов на Эльмаше.