Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге снесли незаконный многоквартирник на землях ИЖС
Дом с квартирами-студиями уничтожила компания-застройщик Brusnika.
Фото: 66.ru

В Екатеринбурге снесли незаконный многоквартирник на улице Ломоносова (микрорайон Уралмаш). Трехэтажный дом на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, возвел индивидуальный предприниматель Владимир Воробьев.

Ранее суд вынес решение о сносе 27-квартирного дома. До 31 марта 2015 года бизнесмен должен был освободить земли.

«Застройщик Владимир Воробьев возвел трехэтажную 27-квартирную постройку - здание коридорного типа с квартирами-студиями. Иск на снос данного объекта подавала администрация города и граждане, проживавшие в индивидуальных домах, ранее расположенных на данном земельном участке. Ответчиками в суде были граждане, которые купили доли в праве на земельный участок, в том числе и сам застройщик, владевший 5 из 27 долей», - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Снос нелегального дома осуществляла компания-застройщик Brusnika. До первого полугодия 2016 года в квартале улиц Ломоносова, Ярославской и Новаторов появится жилой комплекс «Квартал Новаторов». 

Напомним, в 2014 году компании Екатеринбурга закупили под застройку 41,53 га земли. Для этого им придется отселить и снести 28 жилых домов. Больше всего лотов (три из 10 состоявшихся аукционов) получил «Атомстройкомплекс». Этот застройщик будет осваивать 21,47 га на Широкой Речке и 2,31 га на Эльмаше. До июля там должны расселить сразу шесть домов. Новое многоэтажное жилье и садик здесь появятся к 2022 году. На втором месте - компания Brusnika. Они получили 10,27 га под строительство жилых домов на Эльмаше.