Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Европейцы построят под Екатеринбургом логистический комплекс площадью 225 тыс. кв. метров
Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади.
Фото: strabag-pfs.cz

Компания PPF Real Estate Russia (российское подразделение европейской группы PPF) планирует построить на Урале складской индустриальный комплекс. Об этом на пресс-конференции «Логистика Среднего Урала - 2015: эффективные решения для транспорта и склада» рассказал коммерческий директор PPF Real Estate Russia Александр Манунин.

Компания владеет земельным участком площадью 67,7 га вдоль трассы Е22, которая соединяет Москву, Пермь и Екатеринбург. Именно там PPF Real Estate Russia намерена возвести многофункциональный логистический комплекс класса А+ площадью 225 тыс. кв. метров. Проект носит рабочее название «Ревда».

Проект может стать одним из ключевых комплексов, которые компания планирует реализовать в Чехове (Московская область), Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде. PPF Real Estate Russia собирается делать ставку на многофункциональность объекта и сетевой принцип.

Из презентации компании PPF Real Estate Russia

«Это отвечает повышенным требованиям арендаторов складов, для которых сегодня становятся наиболее важны такие критерии, как принадлежность объекта к сети, устойчивость компании-собственника, активное развитие программ лояльности для клиентов, гибкая коммерческая политика и др.» - заявил Александр Манунин. 

Объем инвестиций в строительство комплекса на Урале, а также сроки начала возведения объекта представитель компании не назвал.

По словам другого участника пресс-конференции, директора по складской и офисной недвижимости России и СНГ Knight Frank Вячеслава Холопова, Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На него сегодня приходится 7% от всех запросов в стране. Обгоняют Екатеринбург по указанному показателю Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%), Ростов-на-Дону (12%).

Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 тыс. кв. метров. По словам Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли - 67% и производственные компании - 18%.