Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
Европейцы построят под Екатеринбургом логистический комплекс площадью 225 тыс. кв. метров
Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади.
Фото: strabag-pfs.cz

Компания PPF Real Estate Russia (российское подразделение европейской группы PPF) планирует построить на Урале складской индустриальный комплекс. Об этом на пресс-конференции «Логистика Среднего Урала - 2015: эффективные решения для транспорта и склада» рассказал коммерческий директор PPF Real Estate Russia Александр Манунин.

Компания владеет земельным участком площадью 67,7 га вдоль трассы Е22, которая соединяет Москву, Пермь и Екатеринбург. Именно там PPF Real Estate Russia намерена возвести многофункциональный логистический комплекс класса А+ площадью 225 тыс. кв. метров. Проект носит рабочее название «Ревда».

Проект может стать одним из ключевых комплексов, которые компания планирует реализовать в Чехове (Московская область), Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде. PPF Real Estate Russia собирается делать ставку на многофункциональность объекта и сетевой принцип.

Из презентации компании PPF Real Estate Russia

«Это отвечает повышенным требованиям арендаторов складов, для которых сегодня становятся наиболее важны такие критерии, как принадлежность объекта к сети, устойчивость компании-собственника, активное развитие программ лояльности для клиентов, гибкая коммерческая политика и др.» - заявил Александр Манунин. 

Объем инвестиций в строительство комплекса на Урале, а также сроки начала возведения объекта представитель компании не назвал.

По словам другого участника пресс-конференции, директора по складской и офисной недвижимости России и СНГ Knight Frank Вячеслава Холопова, Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На него сегодня приходится 7% от всех запросов в стране. Обгоняют Екатеринбург по указанному показателю Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%), Ростов-на-Дону (12%).

Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 тыс. кв. метров. По словам Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли - 67% и производственные компании - 18%.