Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев попросил федеральные власти отдать «Свердловскавтодор» области
Губернатор готов взять предприятие под личный контроль.
Фото: 66.ru

Свердловские власти попросили правительство РФ отдать ОАО «Свердловскавтодор» в ведение региона, чтобы спасти предприятия, сообщает департамент информационной политики губернатора.

На встрече губернатора с лидерами профсоюзного движения региона Евгению Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Глава региона поручил Министерству промышленности и Минтранспорту области взять ситуацию на свой контроль. Идею передачи ОАО «Свердловскавтодор» в ведение региона Куйвашев поддержал.

Кроме того, в ходе встречи губернатор обязал отраслевые министерства держать на контроле ситуацию на предприятиях лесной и сельскохозяйственной отраслей.

На сегодняшний день 100% акций «Свердловскавтодора» находится в федеральной государственной собственности. Несколько лет на предприятии, которое выполняет работы по содержанию автодорог в регионе, сокращается зарплата и сохраняется неполный рабочий день.

Напомним, в феврале Екатеринбургская компания «Комплексные транспортные решения» подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве ОАО «Свердловскавтодор». Отметим, что в ноябре 2014 года суд уже взыскал со «Свердловскавтодора» в пользу ООО «Комплексные транспортные решения» (компания занимается грузоперевозками) более 2,5 млн рублей долга. Всего с начала года в отношении «Свердловскавтодора» было подано два десятка различных исков.