Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти до конца года пообещали решить проблему обманутых дольщиков
Два долгостроя до конца мая сдадут в Первоуральске и Нижнем Тагиле.
Фото: 66.ru

Власти Свердловской области до конца 2015 года планируют решить жилищную проблему большинства обманутых дольщиков. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

На сегодняшний день в регионе строится 287 жилых домов с привлечением средств дольщиков. В первом квартале 2015 года только один из 189 застройщиков, ООО «РубиконАэроИнвест», подал заявление о приостановлении строительства.

По итогам работы в 2014 году количество «проблемных» объектов, ранее находящихся на контроле правительства области, сократилось с 11 до 7.

«Благодаря совместным усилиям структур правительства Свердловской области, силовым органам и органам местного самоуправления в нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья», - отметил Сергей Бидонько.

По словам министра, большинство из «проблемных» объектов в 2015 году будут завершены. В апреле-мае в эксплуатацию введут жилой дом в Нижнем Тагиле (18 граждан) и жилой дом в Первоуральске (40 граждан).

Евгений Куйвашев отметил, что нельзя допустить, чтобы в жилищном строительстве, где привлекаются средства граждан, появились новые проблемные объекты. «Сейчас перед нами стоит задача - мобилизация экономики Свердловской области на успех, на дальнейшее развитие», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. 

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов.