Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти до конца года пообещали решить проблему обманутых дольщиков
Два долгостроя до конца мая сдадут в Первоуральске и Нижнем Тагиле.
Фото: 66.ru

Власти Свердловской области до конца 2015 года планируют решить жилищную проблему большинства обманутых дольщиков. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

На сегодняшний день в регионе строится 287 жилых домов с привлечением средств дольщиков. В первом квартале 2015 года только один из 189 застройщиков, ООО «РубиконАэроИнвест», подал заявление о приостановлении строительства.

По итогам работы в 2014 году количество «проблемных» объектов, ранее находящихся на контроле правительства области, сократилось с 11 до 7.

«Благодаря совместным усилиям структур правительства Свердловской области, силовым органам и органам местного самоуправления в нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья», - отметил Сергей Бидонько.

По словам министра, большинство из «проблемных» объектов в 2015 году будут завершены. В апреле-мае в эксплуатацию введут жилой дом в Нижнем Тагиле (18 граждан) и жилой дом в Первоуральске (40 граждан).

Евгений Куйвашев отметил, что нельзя допустить, чтобы в жилищном строительстве, где привлекаются средства граждан, появились новые проблемные объекты. «Сейчас перед нами стоит задача - мобилизация экономики Свердловской области на успех, на дальнейшее развитие», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. 

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов.