Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Свердловские власти до конца года пообещали решить проблему обманутых дольщиков
Екатеринбург, 01 апр 2015, 09:50
0
Свердловские власти до конца года пообещали решить проблему обманутых дольщиков
Два долгостроя до конца мая сдадут в Первоуральске и Нижнем Тагиле.
Фото: 66.ru

Власти Свердловской области до конца 2015 года планируют решить жилищную проблему большинства обманутых дольщиков. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

На сегодняшний день в регионе строится 287 жилых домов с привлечением средств дольщиков. В первом квартале 2015 года только один из 189 застройщиков, ООО «РубиконАэроИнвест», подал заявление о приостановлении строительства.

По итогам работы в 2014 году количество «проблемных» объектов, ранее находящихся на контроле правительства области, сократилось с 11 до 7.

«Благодаря совместным усилиям структур правительства Свердловской области, силовым органам и органам местного самоуправления в нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья», - отметил Сергей Бидонько.

По словам министра, большинство из «проблемных» объектов в 2015 году будут завершены. В апреле-мае в эксплуатацию введут жилой дом в Нижнем Тагиле (18 граждан) и жилой дом в Первоуральске (40 граждан).

Евгений Куйвашев отметил, что нельзя допустить, чтобы в жилищном строительстве, где привлекаются средства граждан, появились новые проблемные объекты. «Сейчас перед нами стоит задача - мобилизация экономики Свердловской области на успех, на дальнейшее развитие», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. 

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов.