Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти до конца года пообещали решить проблему обманутых дольщиков
Два долгостроя до конца мая сдадут в Первоуральске и Нижнем Тагиле.
Фото: 66.ru

Власти Свердловской области до конца 2015 года планируют решить жилищную проблему большинства обманутых дольщиков. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

На сегодняшний день в регионе строится 287 жилых домов с привлечением средств дольщиков. В первом квартале 2015 года только один из 189 застройщиков, ООО «РубиконАэроИнвест», подал заявление о приостановлении строительства.

По итогам работы в 2014 году количество «проблемных» объектов, ранее находящихся на контроле правительства области, сократилось с 11 до 7.

«Благодаря совместным усилиям структур правительства Свердловской области, силовым органам и органам местного самоуправления в нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья», - отметил Сергей Бидонько.

По словам министра, большинство из «проблемных» объектов в 2015 году будут завершены. В апреле-мае в эксплуатацию введут жилой дом в Нижнем Тагиле (18 граждан) и жилой дом в Первоуральске (40 граждан).

Евгений Куйвашев отметил, что нельзя допустить, чтобы в жилищном строительстве, где привлекаются средства граждан, появились новые проблемные объекты. «Сейчас перед нами стоит задача - мобилизация экономики Свердловской области на успех, на дальнейшее развитие», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя, квартиры в которых получили 144 обманутых дольщика. Речь идет о 15-16-этажном доме на пересечении улиц Отто Шмидта и Машинной; 14-этажной секции жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков; трехсекционном 17-этажном доме на улице Яскина и 10-11-этажном многоквартирном доме на улице Гастелло. 

По словам заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, несколько лет назад в Екатеринбурге было более 26 проблемных объектов.