Лента новостей
Все новости Екатеринбург
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество Четыре крупных застройщика получили от свердловской РЭК спецтарифы 16:23  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей
Екатеринбург, 01 апр 2015, 10:20
0
Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей
Деньги на оказание информационных услуг выделят из областного бюджета.
Фото: 66.ru

Законодательное собрание Свердловской области намерено потратить более трех миллионов рублей на информирование населения о своей деятельности. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок.

Так, на оказание услуг по мониторингу упоминаемости в СМИ информации о деятельности Заксобрания из областного бюджета потратят 922 тыс. 500 рублей. Еще 2,1 млн рублей уйдет на оплату труда журналистов печатных СМИ, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте. Итоги аукционов подведут 13 и 17 апреля.

Против проведения закупок выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Отношусь к происходящему отрицательно. Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе. Что касается проплаченных публикаций, проходили - знаем, как бывает. Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а, получается, с думского «кошелька» заимствуют. Согласитесь, за деньги любое издание поставит материал. Если же пресс-служба ЗССО не способна заинтересовать журналистов актуальной повесткой, она разгоняется за ненадобностью», - написал Альшевских в своем блоге.

По словам депутата, он подготовил обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной с просьбой отменить ненужные траты.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты Свердловского Заксобрания кинулись сокращать расходы по ряду статей. В том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев урезал свои премии и сократил зарплаты региональным министрам.