Лента новостей
Все новости Екатеринбург
VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей
Деньги на оказание информационных услуг выделят из областного бюджета.
Фото: 66.ru

Законодательное собрание Свердловской области намерено потратить более трех миллионов рублей на информирование населения о своей деятельности. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок.

Так, на оказание услуг по мониторингу упоминаемости в СМИ информации о деятельности Заксобрания из областного бюджета потратят 922 тыс. 500 рублей. Еще 2,1 млн рублей уйдет на оплату труда журналистов печатных СМИ, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте. Итоги аукционов подведут 13 и 17 апреля.

Против проведения закупок выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Отношусь к происходящему отрицательно. Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе. Что касается проплаченных публикаций, проходили - знаем, как бывает. Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а, получается, с думского «кошелька» заимствуют. Согласитесь, за деньги любое издание поставит материал. Если же пресс-служба ЗССО не способна заинтересовать журналистов актуальной повесткой, она разгоняется за ненадобностью», - написал Альшевских в своем блоге.

По словам депутата, он подготовил обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной с просьбой отменить ненужные траты.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты Свердловского Заксобрания кинулись сокращать расходы по ряду статей. В том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев урезал свои премии и сократил зарплаты региональным министрам.