Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские депутаты потратят на пиар более трех миллионов рублей
Деньги на оказание информационных услуг выделят из областного бюджета.
Фото: 66.ru

Законодательное собрание Свердловской области намерено потратить более трех миллионов рублей на информирование населения о своей деятельности. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок.

Так, на оказание услуг по мониторингу упоминаемости в СМИ информации о деятельности Заксобрания из областного бюджета потратят 922 тыс. 500 рублей. Еще 2,1 млн рублей уйдет на оплату труда журналистов печатных СМИ, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте. Итоги аукционов подведут 13 и 17 апреля.

Против проведения закупок выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Отношусь к происходящему отрицательно. Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе. Что касается проплаченных публикаций, проходили - знаем, как бывает. Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а, получается, с думского «кошелька» заимствуют. Согласитесь, за деньги любое издание поставит материал. Если же пресс-служба ЗССО не способна заинтересовать журналистов актуальной повесткой, она разгоняется за ненадобностью», - написал Альшевских в своем блоге.

По словам депутата, он подготовил обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной с просьбой отменить ненужные траты.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты Свердловского Заксобрания кинулись сокращать расходы по ряду статей. В том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев урезал свои премии и сократил зарплаты региональным министрам.