Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Свердловские власти намерены сотрудничать с Мексикой в сфере IT-технологий и фармацевтики

Сейчас Мексика занимает 40-е место среди торговых партнеров Среднего Урала.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область продолжит сотрудничество с Мексикой в культурной, социальной и экономической сферах. Об этом на встрече с послом Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Основные направления расширения сотрудничества губернатор и посол закрепили в протоколе по итогам встречи. Документ предусматривает создание условий для развития культурных связей между Свердловской областью и Мексикой, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Но это не предел, мы готовы и дальше развивать наши дипломатические, торгово-экономические и культурные связи. Сегодня основной продукцией, поставляемой в Мексику, являются металлы. Мы хотим развивать взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами в области фармацевтической промышленности, текстиля, IT-технологий», - заявил Евгений Куйвашев.

Среди 124 торговых партнеров Свердловской области Мексика занимает сороковое место.

Евгений Куйвашев также пригласил господина посла и представителей мексиканских организаций посетить выставку «Иннопром» и X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а также принять участие в Международной выставке «Экспотревел-2015», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре.