Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти намерены сотрудничать с Мексикой в сфере IT-технологий и фармацевтики
Сейчас Мексика занимает 40-е место среди торговых партнеров Среднего Урала.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область продолжит сотрудничество с Мексикой в культурной, социальной и экономической сферах. Об этом на встрече с послом Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Основные направления расширения сотрудничества губернатор и посол закрепили в протоколе по итогам встречи. Документ предусматривает создание условий для развития культурных связей между Свердловской областью и Мексикой, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Но это не предел, мы готовы и дальше развивать наши дипломатические, торгово-экономические и культурные связи. Сегодня основной продукцией, поставляемой в Мексику, являются металлы. Мы хотим развивать взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами в области фармацевтической промышленности, текстиля, IT-технологий», - заявил Евгений Куйвашев.

Среди 124 торговых партнеров Свердловской области Мексика занимает сороковое место.

Евгений Куйвашев также пригласил господина посла и представителей мексиканских организаций посетить выставку «Иннопром» и X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а также принять участие в Международной выставке «Экспотревел-2015», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре.