Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 Пушков прокомментировал инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Екатеринбург ,  
0 

Свердловские власти намерены сотрудничать с Мексикой в сфере IT-технологий и фармацевтики

Сейчас Мексика занимает 40-е место среди торговых партнеров Среднего Урала.
Фото:правительство Свердловской области
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область продолжит сотрудничество с Мексикой в культурной, социальной и экономической сферах. Об этом на встрече с послом Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Основные направления расширения сотрудничества губернатор и посол закрепили в протоколе по итогам встречи. Документ предусматривает создание условий для развития культурных связей между Свердловской областью и Мексикой, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Но это не предел, мы готовы и дальше развивать наши дипломатические, торгово-экономические и культурные связи. Сегодня основной продукцией, поставляемой в Мексику, являются металлы. Мы хотим развивать взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами в области фармацевтической промышленности, текстиля, IT-технологий», - заявил Евгений Куйвашев.

Среди 124 торговых партнеров Свердловской области Мексика занимает сороковое место.

Евгений Куйвашев также пригласил господина посла и представителей мексиканских организаций посетить выставку «Иннопром» и X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а также принять участие в Международной выставке «Экспотревел-2015», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре.