Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти намерены сотрудничать с Мексикой в сфере IT-технологий и фармацевтики
Сейчас Мексика занимает 40-е место среди торговых партнеров Среднего Урала.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область продолжит сотрудничество с Мексикой в культурной, социальной и экономической сферах. Об этом на встрече с послом Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Основные направления расширения сотрудничества губернатор и посол закрепили в протоколе по итогам встречи. Документ предусматривает создание условий для развития культурных связей между Свердловской областью и Мексикой, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Но это не предел, мы готовы и дальше развивать наши дипломатические, торгово-экономические и культурные связи. Сегодня основной продукцией, поставляемой в Мексику, являются металлы. Мы хотим развивать взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами в области фармацевтической промышленности, текстиля, IT-технологий», - заявил Евгений Куйвашев.

Среди 124 торговых партнеров Свердловской области Мексика занимает сороковое место.

Евгений Куйвашев также пригласил господина посла и представителей мексиканских организаций посетить выставку «Иннопром» и X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а также принять участие в Международной выставке «Экспотревел-2015», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре.