Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти намерены сотрудничать с Мексикой в сфере IT-технологий и фармацевтики
Сейчас Мексика занимает 40-е место среди торговых партнеров Среднего Урала.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловская область продолжит сотрудничество с Мексикой в культурной, социальной и экономической сферах. Об этом на встрече с послом Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Основные направления расширения сотрудничества губернатор и посол закрепили в протоколе по итогам встречи. Документ предусматривает создание условий для развития культурных связей между Свердловской областью и Мексикой, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Но это не предел, мы готовы и дальше развивать наши дипломатические, торгово-экономические и культурные связи. Сегодня основной продукцией, поставляемой в Мексику, являются металлы. Мы хотим развивать взаимодействие с нашими мексиканскими партнерами в области фармацевтической промышленности, текстиля, IT-технологий», - заявил Евгений Куйвашев.

Среди 124 торговых партнеров Свердловской области Мексика занимает сороковое место.

Евгений Куйвашев также пригласил господина посла и представителей мексиканских организаций посетить выставку «Иннопром» и X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, а также принять участие в Международной выставке «Экспотревел-2015», которая пройдет в Екатеринбурге в октябре.