Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53
Екатеринбург ,  
0 
Юрий Чайка назначил нового прокурора Екатеринбурга
Эту должность с 1 июля заняла прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова.
Фото: znak.com

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил новым прокурором Екатеринбурга Светлану Кузнецову. До сегодняшнего дня она занимала должность прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На новом посту Светлана Кузнецова проработает пять лет. Ее предшественник Вячеслав Петров покинул должность прокурора Екатеринбурга в начале июня. Официальная причина ухода - выход на пенсию.

Напомним, в начале апреля заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев назвал работу Вячеслава Петрова неудовлетворительной, указал на низкие показатели и анонсировал скорую отставку с поста прокурора Екатеринбурга.

Вячеслав Петров возглавлял прокуратуру Екатеринбурга c 2007 года. До этого момента он занимал различные должности в прокуратуре Свердловской области.