Лента новостей
Все новости Екатеринбург
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Екатеринбург ,  
0 
Юрий Чайка назначил нового прокурора Екатеринбурга
Эту должность с 1 июля заняла прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова.
Фото: znak.com

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил новым прокурором Екатеринбурга Светлану Кузнецову. До сегодняшнего дня она занимала должность прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На новом посту Светлана Кузнецова проработает пять лет. Ее предшественник Вячеслав Петров покинул должность прокурора Екатеринбурга в начале июня. Официальная причина ухода - выход на пенсию.

Напомним, в начале апреля заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев назвал работу Вячеслава Петрова неудовлетворительной, указал на низкие показатели и анонсировал скорую отставку с поста прокурора Екатеринбурга.

Вячеслав Петров возглавлял прокуратуру Екатеринбурга c 2007 года. До этого момента он занимал различные должности в прокуратуре Свердловской области.