Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
КРСУ пообещала раздать миллионы свердловским промышленникам
От 50 до 150 млн рублей смогут получить средние предприятия с потенциалом к импортозамещению.
Фото: 66.ru

«Корпорация развития Среднего Урала» презентует на международной промышленной выставке «Иннопром-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, новый вид инвестиционной поддержки средних предприятий области в сфере импортозамещения. Заявки на получение инвестиций в размере от 50 до 150 миллионов рублей можно будет подать прямо на выставке.

По словам представителей КРСУ, финансовая схема поддержки заключается в частичном привлечении средств федеральных институтов и вливанием в проект собственных средств корпорации (до 25%). На инвестиционный вклад «Корпорации развития Среднего Урала» смогут рассчитывать только промышленники с устойчивым финансовым положением. Компании должны иметь инвестиционную программу на среднесрочную перспективу с потенциалом к импортозамещению. Важным критерием является наличие сопоставимого с масштабом проекта опыта ведения бизнеса, отметил генеральный директор КРСУ Дмитрий Попов.

«Такой важный инвестиционный инструмент позволит нам эффективнее реализовывать промышленную политику и позволит улучшить инвестиционный климат в регионе. Эта мера будет востребована промышленниками и создаст основу для системного стабильного развития наших предприятий», – прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Объемы инвестиций от 50 до 150 миллионов рублей являются максимально востребованными промышленными компаниями Свердловской области. Однако до сих их пор финансовая поддержка была сосредоточена либо в сфере малого бизнеса, либо в крупных инвестиционных проектах.