Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
КРСУ пообещала раздать миллионы свердловским промышленникам
От 50 до 150 млн рублей смогут получить средние предприятия с потенциалом к импортозамещению.
Фото: 66.ru

«Корпорация развития Среднего Урала» презентует на международной промышленной выставке «Иннопром-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, новый вид инвестиционной поддержки средних предприятий области в сфере импортозамещения. Заявки на получение инвестиций в размере от 50 до 150 миллионов рублей можно будет подать прямо на выставке.

По словам представителей КРСУ, финансовая схема поддержки заключается в частичном привлечении средств федеральных институтов и вливанием в проект собственных средств корпорации (до 25%). На инвестиционный вклад «Корпорации развития Среднего Урала» смогут рассчитывать только промышленники с устойчивым финансовым положением. Компании должны иметь инвестиционную программу на среднесрочную перспективу с потенциалом к импортозамещению. Важным критерием является наличие сопоставимого с масштабом проекта опыта ведения бизнеса, отметил генеральный директор КРСУ Дмитрий Попов.

«Такой важный инвестиционный инструмент позволит нам эффективнее реализовывать промышленную политику и позволит улучшить инвестиционный климат в регионе. Эта мера будет востребована промышленниками и создаст основу для системного стабильного развития наших предприятий», – прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Объемы инвестиций от 50 до 150 миллионов рублей являются максимально востребованными промышленными компаниями Свердловской области. Однако до сих их пор финансовая поддержка была сосредоточена либо в сфере малого бизнеса, либо в крупных инвестиционных проектах.