Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
Полиция вернула в Рефтинское спецучилище 44 сбежавших подростка
С проверкой в учебное заведение прибудут прокурор области, региональный уполномоченный по правам детей и комиссия Минобразования РФ.
Фото: 66.ru

Полиция нашла и вернула почти всех сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков. По состоянию на 13:30 непойманными остаются двое из 46 воспитанников. Часть из них сдались сотрудникам полиции сами, когда поняли, что им просто негде скрываться.

На следующей неделе в Рефтинское спецучилище приедет прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Сегодня из Москвы вылетела комиссия федерального министерства образования. Также в учреждение приедет детский региональный омбудсмен Игорь Мороков. 7-8 сентября учебное заведение посетит секретарь Совета по правам человека при президенте РФ, председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова. В декабре 2015 года она уже посещала учреждение после предыдущего бунта.

Отметим, в декабре 2015 года после бунта, который произошел, по версии следствия, из-за заместителя директора по режиму СПТУ Сергея Бакшаева, Лантратова уже посещала спецучилище.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марины Канатовой, беглецы объяснили свое решение тем, что они были недовольны условиями содержания. «В частности, тем, что им приходилось питаться из одинаковой посуды. В данный момент представители прокуратуры зашли на территорию спецучилища с проверкой, о результатах которой мы сообщим позже», - цитирует представителя ведомства 66.ru.

Напомним, бунт произошел 31 августа около 21:30 в столовой Рефтинского спецучилища. Подростки отказались от еды, сломали стеклянную дверь и через забор покинули территорию учреждения.