Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Полиция вернула в Рефтинское спецучилище 44 сбежавших подростка
Екатеринбург, 01 сен 2016, 12:50
0
Полиция вернула в Рефтинское спецучилище 44 сбежавших подростка
С проверкой в учебное заведение прибудут прокурор области, региональный уполномоченный по правам детей и комиссия Минобразования РФ.
Фото: 66.ru

Полиция нашла и вернула почти всех сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков. По состоянию на 13:30 непойманными остаются двое из 46 воспитанников. Часть из них сдались сотрудникам полиции сами, когда поняли, что им просто негде скрываться.

На следующей неделе в Рефтинское спецучилище приедет прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Сегодня из Москвы вылетела комиссия федерального министерства образования. Также в учреждение приедет детский региональный омбудсмен Игорь Мороков. 7-8 сентября учебное заведение посетит секретарь Совета по правам человека при президенте РФ, председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова. В декабре 2015 года она уже посещала учреждение после предыдущего бунта.

Отметим, в декабре 2015 года после бунта, который произошел, по версии следствия, из-за заместителя директора по режиму СПТУ Сергея Бакшаева, Лантратова уже посещала спецучилище.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марины Канатовой, беглецы объяснили свое решение тем, что они были недовольны условиями содержания. «В частности, тем, что им приходилось питаться из одинаковой посуды. В данный момент представители прокуратуры зашли на территорию спецучилища с проверкой, о результатах которой мы сообщим позже», - цитирует представителя ведомства 66.ru.

Напомним, бунт произошел 31 августа около 21:30 в столовой Рефтинского спецучилища. Подростки отказались от еды, сломали стеклянную дверь и через забор покинули территорию учреждения.