Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22
Екатеринбург ,  
0 
Полиция вернула в Рефтинское спецучилище 44 сбежавших подростка
С проверкой в учебное заведение прибудут прокурор области, региональный уполномоченный по правам детей и комиссия Минобразования РФ.
Фото: 66.ru

Полиция нашла и вернула почти всех сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков. По состоянию на 13:30 непойманными остаются двое из 46 воспитанников. Часть из них сдались сотрудникам полиции сами, когда поняли, что им просто негде скрываться.

На следующей неделе в Рефтинское спецучилище приедет прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Сегодня из Москвы вылетела комиссия федерального министерства образования. Также в учреждение приедет детский региональный омбудсмен Игорь Мороков. 7-8 сентября учебное заведение посетит секретарь Совета по правам человека при президенте РФ, председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова. В декабре 2015 года она уже посещала учреждение после предыдущего бунта.

Отметим, в декабре 2015 года после бунта, который произошел, по версии следствия, из-за заместителя директора по режиму СПТУ Сергея Бакшаева, Лантратова уже посещала спецучилище.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марины Канатовой, беглецы объяснили свое решение тем, что они были недовольны условиями содержания. «В частности, тем, что им приходилось питаться из одинаковой посуды. В данный момент представители прокуратуры зашли на территорию спецучилища с проверкой, о результатах которой мы сообщим позже», - цитирует представителя ведомства 66.ru.

Напомним, бунт произошел 31 августа около 21:30 в столовой Рефтинского спецучилища. Подростки отказались от еды, сломали стеклянную дверь и через забор покинули территорию учреждения.