Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Екатеринбург ,  
0 
Бывшего главу свердловских коммунистов выгнали из фракции за прогулы
В Заксобрании считают, что исключение Дмитрия Шадрина из фракции – это сведение старых счетов.
Фото: 66.ru

Сегодня из фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области исключили ее бывшего главу Дмитрия Шадрина. Об этом в своем «ЖЖ» написал депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Инициатором вопроса выступил действующий глава фракции Нафик Фамиев. Основанием для исключения Шадрина стали систематические прогулы. При этом на заседании присутствовали только четыре члена фракции из семи: Евгений Касимов, Нафик Фамиев, Александр Новокрещенов и Андрей Альшевских.

«Произошедшее напоминает сведение счетов. Объясню. Как минимум необходимо было собирать всю фракцию (а нас семеро). Получается, Дмитрию Игоревичу не дали возможности объясниться. Если есть претензии к однопартийцу, правильно высказывать, глядя глаза в глаза, а не обсуждать кого-то за спиной», - считает Альшевских.

Дмитрия Шадрина сместили с поста руководителя фракции КПРФ в декабре 2013 года. В ноябре 2014 года он оказался в центре скандала: бывший глава местного обкома разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули.

Правда суд оказался не на стороне бывшего главы фракции – долговые расписки оказались составлены неправильно. Пока Дмитрий Шадрин не смог взыскать со своего однопартийца Хасана Наботова 50 тыс. рублей, но, скорее всего, судьба других миллионных долгов коммунистов будет такой же.