Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество
Бывшего главу свердловских коммунистов выгнали из фракции за прогулы
Екатеринбург, 01 дек 2014, 18:45
0
Бывшего главу свердловских коммунистов выгнали из фракции за прогулы
В Заксобрании считают, что исключение Дмитрия Шадрина из фракции – это сведение старых счетов.
Фото: 66.ru

Сегодня из фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области исключили ее бывшего главу Дмитрия Шадрина. Об этом в своем «ЖЖ» написал депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Инициатором вопроса выступил действующий глава фракции Нафик Фамиев. Основанием для исключения Шадрина стали систематические прогулы. При этом на заседании присутствовали только четыре члена фракции из семи: Евгений Касимов, Нафик Фамиев, Александр Новокрещенов и Андрей Альшевских.

«Произошедшее напоминает сведение счетов. Объясню. Как минимум необходимо было собирать всю фракцию (а нас семеро). Получается, Дмитрию Игоревичу не дали возможности объясниться. Если есть претензии к однопартийцу, правильно высказывать, глядя глаза в глаза, а не обсуждать кого-то за спиной», - считает Альшевских.

Дмитрия Шадрина сместили с поста руководителя фракции КПРФ в декабре 2013 года. В ноябре 2014 года он оказался в центре скандала: бывший глава местного обкома разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули.

Правда суд оказался не на стороне бывшего главы фракции – долговые расписки оказались составлены неправильно. Пока Дмитрий Шадрин не смог взыскать со своего однопартийца Хасана Наботова 50 тыс. рублей, но, скорее всего, судьба других миллионных долгов коммунистов будет такой же.