Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество Уголовное дело о краже 1,2 млрд руб. у клиентов Кольцово ушло в суд 13:59  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Бывшего главу свердловских коммунистов выгнали из фракции за прогулы
Екатеринбург, 01 дек 2014, 18:45
0
Бывшего главу свердловских коммунистов выгнали из фракции за прогулы
В Заксобрании считают, что исключение Дмитрия Шадрина из фракции – это сведение старых счетов.
Фото: 66.ru

Сегодня из фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области исключили ее бывшего главу Дмитрия Шадрина. Об этом в своем «ЖЖ» написал депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Инициатором вопроса выступил действующий глава фракции Нафик Фамиев. Основанием для исключения Шадрина стали систематические прогулы. При этом на заседании присутствовали только четыре члена фракции из семи: Евгений Касимов, Нафик Фамиев, Александр Новокрещенов и Андрей Альшевских.

«Произошедшее напоминает сведение счетов. Объясню. Как минимум необходимо было собирать всю фракцию (а нас семеро). Получается, Дмитрию Игоревичу не дали возможности объясниться. Если есть претензии к однопартийцу, правильно высказывать, глядя глаза в глаза, а не обсуждать кого-то за спиной», - считает Альшевских.

Дмитрия Шадрина сместили с поста руководителя фракции КПРФ в декабре 2013 года. В ноябре 2014 года он оказался в центре скандала: бывший глава местного обкома разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули.

Правда суд оказался не на стороне бывшего главы фракции – долговые расписки оказались составлены неправильно. Пока Дмитрий Шадрин не смог взыскать со своего однопартийца Хасана Наботова 50 тыс. рублей, но, скорее всего, судьба других миллионных долгов коммунистов будет такой же.