Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область заработает 100 млн рублей на легализации рекламы По данным МУГИСО, из 25 тыс. рекламных конструкций вдоль дорог 20 тыс. щитов установлены незаконно.
Фото: 66.ru

С 1 января 2016 года полномочия в отношении рекламных конструкций, расположенных в границах отвода и придорожных полос дорог федерального, местного и межмуниципального значения, перейдут к МУГИСО. Одной из главных задач, которую предстоит решить министерству, будет уменьшение числа незаконных рекламных конструкций.

В настоящее время вдоль дорог на территории области размещено около 25 тыс. рекламных конструкций, из них почти 20 тыс. – нелегально.

По данным Минфина Свердловской области, по итогам 9 месяцев 2015 года поступления от госпошлин на выдачу разрешений на установку рекламных конструкций составили 6,3 млн рублей, причем 95% этой суммы сформировано в Екатеринбурге. При этом пошлина за установку одной рекламной конструкции составляет 5000 рублей. Таким образом, доходы от наведения порядка на рынке рекламных щитов могут составить порядка 100 млн рублей.

Напомним, с начала года городские службы Екатеринбурга проверили более пяти тысяч рекламных конструкций в уральской столице. Из них более тысячи оказались незаконными.