Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область заработает 100 млн рублей на легализации рекламы По данным МУГИСО, из 25 тыс. рекламных конструкций вдоль дорог 20 тыс. щитов установлены незаконно.
Фото: 66.ru

С 1 января 2016 года полномочия в отношении рекламных конструкций, расположенных в границах отвода и придорожных полос дорог федерального, местного и межмуниципального значения, перейдут к МУГИСО. Одной из главных задач, которую предстоит решить министерству, будет уменьшение числа незаконных рекламных конструкций.

В настоящее время вдоль дорог на территории области размещено около 25 тыс. рекламных конструкций, из них почти 20 тыс. – нелегально.

По данным Минфина Свердловской области, по итогам 9 месяцев 2015 года поступления от госпошлин на выдачу разрешений на установку рекламных конструкций составили 6,3 млн рублей, причем 95% этой суммы сформировано в Екатеринбурге. При этом пошлина за установку одной рекламной конструкции составляет 5000 рублей. Таким образом, доходы от наведения порядка на рынке рекламных щитов могут составить порядка 100 млн рублей.

Напомним, с начала года городские службы Екатеринбурга проверили более пяти тысяч рекламных конструкций в уральской столице. Из них более тысячи оказались незаконными.