Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Екатеринбург ,  
0 
Инвесторы заморозили строительство Невьянской птицефабрики из-за кризиса
В комплекс по производству и переработке мяса индейки за четыре года было вложено 128 млн рублей.
Фото: ru.wikipedia.org

На ЗАО «Невьянская птицефабрика» приостановили строительство комплекса по производству и переработке мяса индейки. Контракт был подписан еще в конце 2011 года, но реализовать задумку не удалось.

Судьбой индюшачьей птицефабрики заинтересовался депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Он направил соответствующий запрос главе регионального правительства Денису Паслеру. В ответе, который парламентарий опубликовал в своем блоге, указано, что проект пришлось свернуть в сентябре 2014 года «из-за сложной экономической ситуации».

Паслер подчеркнул, что правительство области не имеет отношения к строительству комплекса: все вложенные инвестиции (128 млн рублей) носят частный характер.

По состоянию на конец января 2015 года разработана проектно-сметная документация на строительство объектов на девяти площадках птицеводческого комплекса, автомобильных дорог, объектов инженерной инфраструктуры. Проектно-сметная документация разработана и прошла госэкспертизу, разрешения на строительство получены.

Напомним, что соглашение по строительству крупнейшей в России птицефабрики по производству индейки в Невьянске председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал в июле 2012 года. В октябре 2012 года он заложил первые кирпичи в будущую птицефабрику.

Первая очередь производства индюшатины должна была начать работу уже в третьем квартале 2014 года, планировалось выпускать до 10 тысяч тонн мяса в год.