Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Екатеринбург ,  
0 
Инвесторы заморозили строительство Невьянской птицефабрики из-за кризиса
В комплекс по производству и переработке мяса индейки за четыре года было вложено 128 млн рублей.
Фото: ru.wikipedia.org

На ЗАО «Невьянская птицефабрика» приостановили строительство комплекса по производству и переработке мяса индейки. Контракт был подписан еще в конце 2011 года, но реализовать задумку не удалось.

Судьбой индюшачьей птицефабрики заинтересовался депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Он направил соответствующий запрос главе регионального правительства Денису Паслеру. В ответе, который парламентарий опубликовал в своем блоге, указано, что проект пришлось свернуть в сентябре 2014 года «из-за сложной экономической ситуации».

Паслер подчеркнул, что правительство области не имеет отношения к строительству комплекса: все вложенные инвестиции (128 млн рублей) носят частный характер.

По состоянию на конец января 2015 года разработана проектно-сметная документация на строительство объектов на девяти площадках птицеводческого комплекса, автомобильных дорог, объектов инженерной инфраструктуры. Проектно-сметная документация разработана и прошла госэкспертизу, разрешения на строительство получены.

Напомним, что соглашение по строительству крупнейшей в России птицефабрики по производству индейки в Невьянске председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал в июле 2012 года. В октябре 2012 года он заложил первые кирпичи в будущую птицефабрику.

Первая очередь производства индюшатины должна была начать работу уже в третьем квартале 2014 года, планировалось выпускать до 10 тысяч тонн мяса в год.