Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские заводы претендуют на 20 млрд рублей из госбюджета
Двадцать пять предприятий региона могут получить деньги на компенсацию затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.
Фото: 66.ru

В рамках реализации антикризисного плана 25 промышленных предприятий Среднего Урала могут получить господдержку. Первая заявка будет представлена правительству РФ 4 марта.

Заводы смогут получить компенсацию части затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности, а также на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

«Эта мера поддержки внедрена антикризисным планом правительства РФ. На нее федеральным бюджетом предусмотрено 20 миллиардов рублей (без учета ОПК). Необходимо, чтобы предприятия, нуждающиеся в оборотных средствах, приняли во внимание эту возможность», - уточнил Алексей Орлов.

Напомним, за первый месяц 2015 года индекс промышленного производства в Свердловской области снизился на 40%. По сравнению с январем 2014 года падение составило 3,7%. Больше других за первый месяц 2015 года снизились объемы обрабатывающего производства (почти на 50% к декабрю 2014 года). В первую очередь это связано с сокращением производства машин и оборудования (-72,7%), производства электрооборудования (-68,9%) и производства транспортных средств (63,1%).

В феврале Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки. Среди них оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Ранее в список системообразующих предприятий были включены «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара».