Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество
Свердловские заводы претендуют на 20 млрд рублей из госбюджета
Екатеринбург, 02 мар 2015, 13:59
0
Свердловские заводы претендуют на 20 млрд рублей из госбюджета
Двадцать пять предприятий региона могут получить деньги на компенсацию затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.
Фото: 66.ru

В рамках реализации антикризисного плана 25 промышленных предприятий Среднего Урала могут получить господдержку. Первая заявка будет представлена правительству РФ 4 марта.

Заводы смогут получить компенсацию части затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности, а также на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

«Эта мера поддержки внедрена антикризисным планом правительства РФ. На нее федеральным бюджетом предусмотрено 20 миллиардов рублей (без учета ОПК). Необходимо, чтобы предприятия, нуждающиеся в оборотных средствах, приняли во внимание эту возможность», - уточнил Алексей Орлов.

Напомним, за первый месяц 2015 года индекс промышленного производства в Свердловской области снизился на 40%. По сравнению с январем 2014 года падение составило 3,7%. Больше других за первый месяц 2015 года снизились объемы обрабатывающего производства (почти на 50% к декабрю 2014 года). В первую очередь это связано с сокращением производства машин и оборудования (-72,7%), производства электрооборудования (-68,9%) и производства транспортных средств (63,1%).

В феврале Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки. Среди них оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Ранее в список системообразующих предприятий были включены «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.