Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские заводы претендуют на 20 млрд рублей из госбюджета
Двадцать пять предприятий региона могут получить деньги на компенсацию затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.
Фото: 66.ru

В рамках реализации антикризисного плана 25 промышленных предприятий Среднего Урала могут получить господдержку. Первая заявка будет представлена правительству РФ 4 марта.

Заводы смогут получить компенсацию части затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности, а также на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

«Эта мера поддержки внедрена антикризисным планом правительства РФ. На нее федеральным бюджетом предусмотрено 20 миллиардов рублей (без учета ОПК). Необходимо, чтобы предприятия, нуждающиеся в оборотных средствах, приняли во внимание эту возможность», - уточнил Алексей Орлов.

Напомним, за первый месяц 2015 года индекс промышленного производства в Свердловской области снизился на 40%. По сравнению с январем 2014 года падение составило 3,7%. Больше других за первый месяц 2015 года снизились объемы обрабатывающего производства (почти на 50% к декабрю 2014 года). В первую очередь это связано с сокращением производства машин и оборудования (-72,7%), производства электрооборудования (-68,9%) и производства транспортных средств (63,1%).

В феврале Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки. Среди них оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Ранее в список системообразующих предприятий были включены «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара».