Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Госдолг Свердловской области перевалил за 51 млрд рублей
На обслуживание государственного внутреннего и муниципального долга в этом году регион потратит более 5,9 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Сумма госдолга Свердловской области на 1 марта 2015 года перевалила за 51,14 млрд рублей. Об этом в своем блоге написал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Причем теперь Министерство финансов Свердловской области будет публиковать на своем сайте данные о госдолге только раз в квартал, а не каждый месяц. «Объявления со страшными миллиардами», по словам Альшевских, будут появляться в «Областной газете».

«Страшно, когда многие областные проекты «тащатся» только за счет займов. И основные миллиарды не нынешним власть имущим возвращать придется», - отметил Альшевских.

Согласно данным, опубликованным на сайте регионального Минфина, в течение года на обслуживание госдолга Свердловская область потратит 5,97 млрд рублей. По данным на 1 марта, было исполнено 9% от указанной суммы (более 537 млн рублей).

Напомним, в январе правительство Свердловской области объявило несколько десятков тендеров на предоставление кредитов для погашения долга региона. Общая сумма составляет 30 млрд рублей под 24,2%. В марте региональное правительство заявило о намерении привлечь из федерального бюджета заем на 5 млрд рублей под ставку 0,1%