Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Госдолг Свердловской области перевалил за 51 млрд рублей
На обслуживание государственного внутреннего и муниципального долга в этом году регион потратит более 5,9 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Сумма госдолга Свердловской области на 1 марта 2015 года перевалила за 51,14 млрд рублей. Об этом в своем блоге написал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Причем теперь Министерство финансов Свердловской области будет публиковать на своем сайте данные о госдолге только раз в квартал, а не каждый месяц. «Объявления со страшными миллиардами», по словам Альшевских, будут появляться в «Областной газете».

«Страшно, когда многие областные проекты «тащатся» только за счет займов. И основные миллиарды не нынешним власть имущим возвращать придется», - отметил Альшевских.

Согласно данным, опубликованным на сайте регионального Минфина, в течение года на обслуживание госдолга Свердловская область потратит 5,97 млрд рублей. По данным на 1 марта, было исполнено 9% от указанной суммы (более 537 млн рублей).

Напомним, в январе правительство Свердловской области объявило несколько десятков тендеров на предоставление кредитов для погашения долга региона. Общая сумма составляет 30 млрд рублей под 24,2%. В марте региональное правительство заявило о намерении привлечь из федерального бюджета заем на 5 млрд рублей под ставку 0,1%