Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
На развитие инженерной инфраструктуры ключевых инвестпроектов в Свердловской области потратят 2,6 млрд рублей
Региональные власти сформировали перечень инвестиционно привлекательных проектов в сфере ЖКХ.
Фото: 66.ru

В Свердловской области в рамках реализации майского указа президента РФ сформирован перечень из 57 инвестиционно привлекательных проектов в сфере ЖКХ.

Речь идет о модернизации и строительстве объектов коммунальной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства и их последующей эксплуатации на условиях концессионных соглашений, уточнили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Проекты в 17 муниципалитетах области начнут реализовывать уже в этом году. Общая стоимость работ составит около 2,6 миллиарда рублей. Срок окупаемости - от семи до десяти лет. Первоочередное внимание будет уделено мероприятиям, направленным на оптимизацию муниципальных схем теплоснабжения.

«В ближайшие два-три года в области планируется ликвидировать 32 нерентабельных котельных. За счет приближения теплоисточников к потребителям мы существенно сократим протяженность сетей, а в ряде случаев - окончательно избавимся от их ветхих и аварийных участков. Следствием этого станет не только обеспечение надежности и повышение качества коммунальных услуг населению, но и значительное снижение затрат на потребляемые топливно-энергетические ресурсы», - рассказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, ранее стало известно, что объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: со 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.