Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Екатеринбург ,  
0 
На развитие инженерной инфраструктуры ключевых инвестпроектов в Свердловской области потратят 2,6 млрд рублей
Региональные власти сформировали перечень инвестиционно привлекательных проектов в сфере ЖКХ.
Фото: 66.ru

В Свердловской области в рамках реализации майского указа президента РФ сформирован перечень из 57 инвестиционно привлекательных проектов в сфере ЖКХ.

Речь идет о модернизации и строительстве объектов коммунальной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства и их последующей эксплуатации на условиях концессионных соглашений, уточнили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Проекты в 17 муниципалитетах области начнут реализовывать уже в этом году. Общая стоимость работ составит около 2,6 миллиарда рублей. Срок окупаемости - от семи до десяти лет. Первоочередное внимание будет уделено мероприятиям, направленным на оптимизацию муниципальных схем теплоснабжения.

«В ближайшие два-три года в области планируется ликвидировать 32 нерентабельных котельных. За счет приближения теплоисточников к потребителям мы существенно сократим протяженность сетей, а в ряде случаев - окончательно избавимся от их ветхих и аварийных участков. Следствием этого станет не только обеспечение надежности и повышение качества коммунальных услуг населению, но и значительное снижение затрат на потребляемые топливно-энергетические ресурсы», - рассказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, ранее стало известно, что объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: со 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.