Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
ГК «Виктория» застроит 40 га земли в Екатеринбурге
Вместе с жилыми домами на ЕКАД может появиться новый аквапарк, рынок или технологическое производство.
Фото: 66.ru

Директор группы компаний «Виктория» Борис Шварц в беседе с корреспондентом «РБК-Екатеринбург» подтвердил, что планирует запустить новый проект в Екатеринбурге. Компания намерена застроить 40 га на ЕКАД.

Вместе с 300 тыс. кв. метров жилья проект предусматривает создание базового элемента проекта. В качестве одного из вариантов рассматривается возведение второго в Екатеринбурге аквапарка. Однако, по словам Шварца, это пока только идея, которая обсуждается. В качестве других вариантов рассматривается большой рынок или технологичное производство, подобное тому, что ГК «Виктория» собирается делать в «Островках».

Напомним, свой новый проект «Островки» группа компаний анонсировала в 2013 году. Участок, который планирует застроить «Виктория», находится на 22-м километре Московского тракта, между железнодорожной веткой и Волчихинским водохранилищем. Площадь застройки - порядка 120 га. Доминантой ее будет прогулочная зона с системой искусственных каналов. Этажность будет постепенно снижаться от 24 в центре до трех-пяти по окраинам. Общая площадь - миллион квадратных метров. Из них 600-700 тысяч - жилье, остальное - коммерческие площади и инфраструктура. Рассчитан район на 25 тысяч жителей. Проект предусматривает создание небольшого современного технопарка.

Напомним, сейчас в Екатеринбурге работает один аквапарк - «Лимпопо», который был открыт в 2006 году. Сейчас он входит в состав компании Mallino Development Group, которая также управляет ТЦ «КИТ» и ТРЦ «Глобус» в Екатеринбурге.