Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53
Екатеринбург ,  
0 
«Кировский» купил половину сети «А-Продукт»
Павел Алянич продал Игорю Ковпаку 10 своих магазинов в Екатеринбурге.
Фото: 66.ru

Владелец «А-Продукта» Павел Алянич продал 10 магазинов торговой сети «Супермаркет «Кировский» общей площадью около 10 тыс. кв. метров. Сумма сделки не раскрывается.

В собственности Алянича остались 9 магазинов площадью около 15,6 тыс. кв. метров. Как рассказал «РБК-Екатеринбург» сам владелец магазинов «А-Продукт», оставшиеся точки он продавать не намерен.

Причиной продажи стал рост кредитной нагрузки из-за повышения ставки по займам. Говоря о сумме сделки, Алянич посетовал, что, «если бы не кризис, сумма была бы больше».

Как рассказал Порталу 66.ru источник, знакомый с ситуацией, сделка еще не завершена. Скорее всего, внесен только авансовый платеж. Руководство сети супермаркетов «Кировский» не подтверждает, но и не опровергает информацию о покупке магазинов «А-Продукт».

Какие именно магазины были проданы Игорю Ковпаку, Алянич не уточнил. Известно только, что бизнесмен лишился флагманской точки, трехэтажного торгового комплекса «Атлант» на Родонитовой, 4.

Напомним, в 2013 году владелец сети «Кировский» Игорь Ковпак расширил свой бизнес, выкупив 12 магазинов «Купец». В 2008 году «Кировский» приобрел сеть «Корзинка» у бизнесмена Николая Кретова. Кроме того, в 2009-2010 еще два торговых центра в Верхней Пышме, а в январе 2013 года пять торговых точек в Новоуральске (став сетевым монополистом в городе).