Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество «Завод Уралтехгаз» требует от немецкой Linde Group прибыли за 2017 год 16:43  Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
Екатеринбург, 02 апр 2015, 14:28
0
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
На эти деньги в регионе реконструируют и построят 16 животноводческих комплексов.
Фото: 66.ru

В 2015 году на Среднем Урале будет построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципалитетах. Кредиты до 1,8 млрд рублей на эти цели под 14% даст СКБ-банк, рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если финансовая ситуация на сельхозпредприятии не позволяет обеспечить необходимый объем кредита, поручителем выступит правительство области.

«В этом году по сельскому хозяйству в первую очередь решался вопрос посевной. Он решен. Сегодня мы решили вопрос реализации проектов молочного животноводства. Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - заявил Паслер.

Введение новых комплексов и реконструкция старых на 5 850 голов позволит сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на уральских заводах.

В конце 2014 года из-за курса валют и повышения Центробанком ключевой ставки, и, как следствие, роста банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства оказалась под угрозой. При банковской ставке в 25% модернизация или новое строительство оказалось невозможным.

Напомним, после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей.

Кроме того, до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%.

В начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.