Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» 10:28  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
Екатеринбург, 02 апр 2015, 14:28
0
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
На эти деньги в регионе реконструируют и построят 16 животноводческих комплексов.
Фото: 66.ru

В 2015 году на Среднем Урале будет построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципалитетах. Кредиты до 1,8 млрд рублей на эти цели под 14% даст СКБ-банк, рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если финансовая ситуация на сельхозпредприятии не позволяет обеспечить необходимый объем кредита, поручителем выступит правительство области.

«В этом году по сельскому хозяйству в первую очередь решался вопрос посевной. Он решен. Сегодня мы решили вопрос реализации проектов молочного животноводства. Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - заявил Паслер.

Введение новых комплексов и реконструкция старых на 5 850 голов позволит сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на уральских заводах.

В конце 2014 года из-за курса валют и повышения Центробанком ключевой ставки, и, как следствие, роста банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства оказалась под угрозой. При банковской ставке в 25% модернизация или новое строительство оказалось невозможным.

Напомним, после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей.

Кроме того, до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%.

В начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.