Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
Екатеринбург, 02 апр 2015, 14:28
0
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
На эти деньги в регионе реконструируют и построят 16 животноводческих комплексов.
Фото: 66.ru

В 2015 году на Среднем Урале будет построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципалитетах. Кредиты до 1,8 млрд рублей на эти цели под 14% даст СКБ-банк, рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если финансовая ситуация на сельхозпредприятии не позволяет обеспечить необходимый объем кредита, поручителем выступит правительство области.

«В этом году по сельскому хозяйству в первую очередь решался вопрос посевной. Он решен. Сегодня мы решили вопрос реализации проектов молочного животноводства. Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - заявил Паслер.

Введение новых комплексов и реконструкция старых на 5 850 голов позволит сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на уральских заводах.

В конце 2014 года из-за курса валют и повышения Центробанком ключевой ставки, и, как следствие, роста банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства оказалась под угрозой. При банковской ставке в 25% модернизация или новое строительство оказалось невозможным.

Напомним, после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей.

Кроме того, до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%.

В начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.