Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Екатеринбург ,  
0 
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
На эти деньги в регионе реконструируют и построят 16 животноводческих комплексов.
Фото: 66.ru

В 2015 году на Среднем Урале будет построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципалитетах. Кредиты до 1,8 млрд рублей на эти цели под 14% даст СКБ-банк, рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если финансовая ситуация на сельхозпредприятии не позволяет обеспечить необходимый объем кредита, поручителем выступит правительство области.

«В этом году по сельскому хозяйству в первую очередь решался вопрос посевной. Он решен. Сегодня мы решили вопрос реализации проектов молочного животноводства. Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - заявил Паслер.

Введение новых комплексов и реконструкция старых на 5 850 голов позволит сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на уральских заводах.

В конце 2014 года из-за курса валют и повышения Центробанком ключевой ставки, и, как следствие, роста банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства оказалась под угрозой. При банковской ставке в 25% модернизация или новое строительство оказалось невозможным.

Напомним, после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей.

Кроме того, до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%.

В начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.