Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Екатеринбург ,  
0 
СКБ-банк выдаст свердловским фермерам кредиты на 1,8 млрд рублей под 14%
На эти деньги в регионе реконструируют и построят 16 животноводческих комплексов.
Фото: 66.ru

В 2015 году на Среднем Урале будет построено и реконструировано 16 объектов молочного животноводства в восьми муниципалитетах. Кредиты до 1,8 млрд рублей на эти цели под 14% даст СКБ-банк, рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если финансовая ситуация на сельхозпредприятии не позволяет обеспечить необходимый объем кредита, поручителем выступит правительство области.

«В этом году по сельскому хозяйству в первую очередь решался вопрос посевной. Он решен. Сегодня мы решили вопрос реализации проектов молочного животноводства. Считаю не менее важным тот факт, что ключевым партнером правительства в этом вопросе стал именно наш, региональный банк, СКБ-банк. Это пример кооперации, когда региональные предприятия, банки объединяются для обеспечения устойчивости экономики Свердловской области в целом», - заявил Паслер.

Введение новых комплексов и реконструкция старых на 5 850 голов позволит сохранить местную сырьевую базу для производства молочных продуктов на уральских заводах.

В конце 2014 года из-за курса валют и повышения Центробанком ключевой ставки, и, как следствие, роста банковских ставок по кредитам, программа развития животноводства оказалась под угрозой. При банковской ставке в 25% модернизация или новое строительство оказалось невозможным.

Напомним, после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей.

Кроме того, до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%.

В начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.