Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
В центре Екатеринбурга снесут часть ресторана возле памятника культуры
МУГИСО обязало владельца кафе Lamadjo убрать незаконно возведенную летнюю веранду.
Фото: с сайта Lamadjo

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обязало снести часть летней веранды ресторана Lamadjo на улице Малышева. Как пояснили в пресс-службе МУГИСО, постройка вблизи объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны» была возведена незаконно.

В ведомстве отметили, что собственник заведения нарушил режим использования земель и градостроительных регламентов, а также вел работы без согласования Главархитектуры города.

«Данная постройка является самовольной, как созданная без получения на это необходимых разрешений и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет», - уточнили в пресс-службе МУГИСО.

Кроме того, летняя веранда кафе Lamadjo «препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны», построенного в 1934 году.

Письмо об организации сноса уже направлено в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.