Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
В центре Екатеринбурга снесут часть ресторана возле памятника культуры
МУГИСО обязало владельца кафе Lamadjo убрать незаконно возведенную летнюю веранду.
Фото: с сайта Lamadjo

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обязало снести часть летней веранды ресторана Lamadjo на улице Малышева. Как пояснили в пресс-службе МУГИСО, постройка вблизи объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны» была возведена незаконно.

В ведомстве отметили, что собственник заведения нарушил режим использования земель и градостроительных регламентов, а также вел работы без согласования Главархитектуры города.

«Данная постройка является самовольной, как созданная без получения на это необходимых разрешений и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет», - уточнили в пресс-службе МУГИСО.

Кроме того, летняя веранда кафе Lamadjo «препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны», построенного в 1934 году.

Письмо об организации сноса уже направлено в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.