Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25
Екатеринбург ,  
0 

В центре Екатеринбурга снесут часть ресторана возле памятника культуры

МУГИСО обязало владельца кафе Lamadjo убрать незаконно возведенную летнюю веранду.
Фото: с сайта Lamadjo
Фото: с сайта Lamadjo

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обязало снести часть летней веранды ресторана Lamadjo на улице Малышева. Как пояснили в пресс-службе МУГИСО, постройка вблизи объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны» была возведена незаконно.

В ведомстве отметили, что собственник заведения нарушил режим использования земель и градостроительных регламентов, а также вел работы без согласования Главархитектуры города.

«Данная постройка является самовольной, как созданная без получения на это необходимых разрешений и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет», - уточнили в пресс-службе МУГИСО.

Кроме того, летняя веранда кафе Lamadjo «препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны», построенного в 1934 году.

Письмо об организации сноса уже направлено в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.