Лента новостей
Все новости Екатеринбург
АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05
Екатеринбург ,  
0 
В центре Екатеринбурга снесут часть ресторана возле памятника культуры
МУГИСО обязало владельца кафе Lamadjo убрать незаконно возведенную летнюю веранду.
Фото: с сайта Lamadjo

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обязало снести часть летней веранды ресторана Lamadjo на улице Малышева. Как пояснили в пресс-службе МУГИСО, постройка вблизи объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны» была возведена незаконно.

В ведомстве отметили, что собственник заведения нарушил режим использования земель и градостроительных регламентов, а также вел работы без согласования Главархитектуры города.

«Данная постройка является самовольной, как созданная без получения на это необходимых разрешений и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет», - уточнили в пресс-службе МУГИСО.

Кроме того, летняя веранда кафе Lamadjo «препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде объекта культурного наследия областного значения «Дом обороны», построенного в 1934 году.

Письмо об организации сноса уже направлено в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.