Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Скандинавская компания Nordea решила оптимизировать филиальную сеть кредитной организации в России.
Фото: REUTERS

Скандинавская компания Nordea приняла решение сократить региональную сеть дочерних компаний в России. Сейчас у «Нордеа Банка» есть 17 офисов в нескольких городах, в том числе в Екатеринбурге.

Работу продолжат только филиалы банка в Москве и Санкт-Петербурге (девять офисов). Как рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе кредитной организации, «Нордеа Банк» настроен оптимизировать свою филиальную сеть.

«Нордеа Банк» продолжает мероприятия по сокращению расходов и увеличению эффективности бизнеса с учетом кризисной ситуации и неблагоприятных экономических прогнозов. Оптимизация филиальной сети банка является одной из мер повышения эффективности. В данный момент мы разрабатываем детальный план», - сообщили в пресс-службе банка.

В случае закрытия регионального банка корпоративных клиентов переведут на обслуживание в московский офис. «Розничные клиенты в этом случае получают возможность обслуживать взятые кредиты через отделения банков-партнеров без взимания каких-либо дополнительных комиссий», - пояснили в «Нордеа Банке». По данным издания «Коммерсант», сокращение сети у «Нордеа Банка» составит 40%.

В екатеринбургском филиале кредитной организации корреспонденту «РБК-Екатеринбург» сообщили, что пока продолжают работу. «Как только появится информация о закрытии, мы начнем оповещать клиентов», - добавила представитель филиала.

АО «Нордеа Банк» является частью банковской группы Nordea - одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Nordea занимает 44-е место среди крупнейших кредитных организаций мира.

Напомним, ранее стало известно, что ОАО «Страховая группа МСК» закрыло все подразделения в российских городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Страховая группа имела один офис в Екатеринбурге (Белинского, 86) и один - в Нижнем Тагиле.