Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Екатеринбург, 02 апр 2015, 15:33
0
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Скандинавская компания Nordea решила оптимизировать филиальную сеть кредитной организации в России.
Фото: REUTERS

Скандинавская компания Nordea приняла решение сократить региональную сеть дочерних компаний в России. Сейчас у «Нордеа Банка» есть 17 офисов в нескольких городах, в том числе в Екатеринбурге.

Работу продолжат только филиалы банка в Москве и Санкт-Петербурге (девять офисов). Как рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе кредитной организации, «Нордеа Банк» настроен оптимизировать свою филиальную сеть.

«Нордеа Банк» продолжает мероприятия по сокращению расходов и увеличению эффективности бизнеса с учетом кризисной ситуации и неблагоприятных экономических прогнозов. Оптимизация филиальной сети банка является одной из мер повышения эффективности. В данный момент мы разрабатываем детальный план», - сообщили в пресс-службе банка.

В случае закрытия регионального банка корпоративных клиентов переведут на обслуживание в московский офис. «Розничные клиенты в этом случае получают возможность обслуживать взятые кредиты через отделения банков-партнеров без взимания каких-либо дополнительных комиссий», - пояснили в «Нордеа Банке». По данным издания «Коммерсант», сокращение сети у «Нордеа Банка» составит 40%.

В екатеринбургском филиале кредитной организации корреспонденту «РБК-Екатеринбург» сообщили, что пока продолжают работу. «Как только появится информация о закрытии, мы начнем оповещать клиентов», - добавила представитель филиала.

АО «Нордеа Банк» является частью банковской группы Nordea - одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Nordea занимает 44-е место среди крупнейших кредитных организаций мира.

Напомним, ранее стало известно, что ОАО «Страховая группа МСК» закрыло все подразделения в российских городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Страховая группа имела один офис в Екатеринбурге (Белинского, 86) и один - в Нижнем Тагиле.