Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Застройщики на Урале остановили продажи и кредитные договоры дольщиков 17:06  «Открытие» пытается зайти на рынок кредитования свердловского госсектора 17:01  Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Екатеринбург, 02 апр 2015, 15:33
0
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Скандинавская компания Nordea решила оптимизировать филиальную сеть кредитной организации в России.
Фото: REUTERS

Скандинавская компания Nordea приняла решение сократить региональную сеть дочерних компаний в России. Сейчас у «Нордеа Банка» есть 17 офисов в нескольких городах, в том числе в Екатеринбурге.

Работу продолжат только филиалы банка в Москве и Санкт-Петербурге (девять офисов). Как рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе кредитной организации, «Нордеа Банк» настроен оптимизировать свою филиальную сеть.

«Нордеа Банк» продолжает мероприятия по сокращению расходов и увеличению эффективности бизнеса с учетом кризисной ситуации и неблагоприятных экономических прогнозов. Оптимизация филиальной сети банка является одной из мер повышения эффективности. В данный момент мы разрабатываем детальный план», - сообщили в пресс-службе банка.

В случае закрытия регионального банка корпоративных клиентов переведут на обслуживание в московский офис. «Розничные клиенты в этом случае получают возможность обслуживать взятые кредиты через отделения банков-партнеров без взимания каких-либо дополнительных комиссий», - пояснили в «Нордеа Банке». По данным издания «Коммерсант», сокращение сети у «Нордеа Банка» составит 40%.

В екатеринбургском филиале кредитной организации корреспонденту «РБК-Екатеринбург» сообщили, что пока продолжают работу. «Как только появится информация о закрытии, мы начнем оповещать клиентов», - добавила представитель филиала.

АО «Нордеа Банк» является частью банковской группы Nordea - одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Nordea занимает 44-е место среди крупнейших кредитных организаций мира.

Напомним, ранее стало известно, что ОАО «Страховая группа МСК» закрыло все подразделения в российских городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Страховая группа имела один офис в Екатеринбурге (Белинского, 86) и один - в Нижнем Тагиле.