Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
«Нордеа Банк» закрывает единственный офис в Екатеринбурге
Скандинавская компания Nordea решила оптимизировать филиальную сеть кредитной организации в России.
Фото: REUTERS

Скандинавская компания Nordea приняла решение сократить региональную сеть дочерних компаний в России. Сейчас у «Нордеа Банка» есть 17 офисов в нескольких городах, в том числе в Екатеринбурге.

Работу продолжат только филиалы банка в Москве и Санкт-Петербурге (девять офисов). Как рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе кредитной организации, «Нордеа Банк» настроен оптимизировать свою филиальную сеть.

«Нордеа Банк» продолжает мероприятия по сокращению расходов и увеличению эффективности бизнеса с учетом кризисной ситуации и неблагоприятных экономических прогнозов. Оптимизация филиальной сети банка является одной из мер повышения эффективности. В данный момент мы разрабатываем детальный план», - сообщили в пресс-службе банка.

В случае закрытия регионального банка корпоративных клиентов переведут на обслуживание в московский офис. «Розничные клиенты в этом случае получают возможность обслуживать взятые кредиты через отделения банков-партнеров без взимания каких-либо дополнительных комиссий», - пояснили в «Нордеа Банке». По данным издания «Коммерсант», сокращение сети у «Нордеа Банка» составит 40%.

В екатеринбургском филиале кредитной организации корреспонденту «РБК-Екатеринбург» сообщили, что пока продолжают работу. «Как только появится информация о закрытии, мы начнем оповещать клиентов», - добавила представитель филиала.

АО «Нордеа Банк» является частью банковской группы Nordea - одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Nordea занимает 44-е место среди крупнейших кредитных организаций мира.

Напомним, ранее стало известно, что ОАО «Страховая группа МСК» закрыло все подразделения в российских городах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Страховая группа имела один офис в Екатеринбурге (Белинского, 86) и один - в Нижнем Тагиле.