Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
До конца года УВЗ поставит в Москву еще 60 трамваев нового поколения
Екатеринбург, 02 июн 2015, 09:16
0
До конца года УВЗ поставит в Москву еще 60 трамваев нового поколения
Контракт на поставку 120 трехсекционных низкопольных трамваев в 2012 году выиграла «дочка» корпорации.
Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

До конца года Москва получит еще 60 трамваев нового поколения, произведенных корпорацией «Уралвагонзавод» совместно с польской компанией PESA, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс». Сейчас, по данным компании-перевозчика, в российской столице ездят 60 подобных трамваев.

«За год данные трамваи прошли по столичным линиям 1,7 млн километров и перевезли 10,2 миллиона человек. Мы с уверенностью можем сказать, что такой подвижной состав выводит столичный общественный транспорт на принципиально новый уровень обслуживания пассажиров. Особенно жители города отмечают удобство высадки и посадки в низкопольные трамваи, их плавный и почти бесшумный ход, а также комфортную температуру в салоне в любое время года», - заявил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, новые трамваи адаптированы для маломобильных граждан, подвижной состав оборудован современной системой климат-контроля, камерами наблюдения, информационными табло.

Трамваи нового поколения совместного производства УВЗ и PESA оборудованы современной системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения. 26-метровые составы способны уместить более 200 пассажиров. Срок службы новых вагонов составляет 30 лет.

Напомним, в марте УВЗ обратился в правительство России за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту с польской фирмой PESA на поставку трамваев. Из-за резкого обвала рубля корпорация понесла миллиардные убытки.

В 2012 году дочерняя компания УВЗ, завод «Уралтрансмаш», выиграла тендер на поставку 120 трехсекционных низкопольных трамваев, предложив цену в 8,46 млрд рублей. После этого УВЗ выбрал себе партнера - польскую компанию PESA, которая должна поставлять трамвайные вагоны и комплектующие для них. Москва расплачивается с УВЗ в рублях, но контракты завода с партнерами номинированы в евро.