Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
До конца года УВЗ поставит в Москву еще 60 трамваев нового поколения
Контракт на поставку 120 трехсекционных низкопольных трамваев в 2012 году выиграла «дочка» корпорации.
Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

До конца года Москва получит еще 60 трамваев нового поколения, произведенных корпорацией «Уралвагонзавод» совместно с польской компанией PESA, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс». Сейчас, по данным компании-перевозчика, в российской столице ездят 60 подобных трамваев.

«За год данные трамваи прошли по столичным линиям 1,7 млн километров и перевезли 10,2 миллиона человек. Мы с уверенностью можем сказать, что такой подвижной состав выводит столичный общественный транспорт на принципиально новый уровень обслуживания пассажиров. Особенно жители города отмечают удобство высадки и посадки в низкопольные трамваи, их плавный и почти бесшумный ход, а также комфортную температуру в салоне в любое время года», - заявил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, новые трамваи адаптированы для маломобильных граждан, подвижной состав оборудован современной системой климат-контроля, камерами наблюдения, информационными табло.

Трамваи нового поколения совместного производства УВЗ и PESA оборудованы современной системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения. 26-метровые составы способны уместить более 200 пассажиров. Срок службы новых вагонов составляет 30 лет.

Напомним, в марте УВЗ обратился в правительство России за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту с польской фирмой PESA на поставку трамваев. Из-за резкого обвала рубля корпорация понесла миллиардные убытки.

В 2012 году дочерняя компания УВЗ, завод «Уралтрансмаш», выиграла тендер на поставку 120 трехсекционных низкопольных трамваев, предложив цену в 8,46 млрд рублей. После этого УВЗ выбрал себе партнера - польскую компанию PESA, которая должна поставлять трамвайные вагоны и комплектующие для них. Москва расплачивается с УВЗ в рублях, но контракты завода с партнерами номинированы в евро.