Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Екатеринбург ,  
0 
Перед ЧМ-2018 Екатеринбург отремонтирует две больницы и закупит 10 скорых Больше всего средств потратят на ремонт городская клинической больницы № 40.
До начала матчей чемпионата мира по футболу 2018 года власти Екатеринбурга потратят 190 млн рублей на развитие здравоохранения. На эти деньги город отремонтирует две больницы и закупит машины скорой помощи.
Фото: 66.ru

На капитальный ремонт ГКБ №40 планируется потратить 90 млн рублей, пишет Портал 66.ru. В порядок приведут два корпуса лечебницы - нейрохирургический и инфекционный. В нейрохирургическом корпусе до конца текущего года заменят вентиляционные установки.

В инфекционном приведут в порядок отмостки и боксы, деревянные окна заменят на пластиковые, капитально отремонтируют приемное отделение. К 2017 году закончится большой ремонт во всех остальных помещениях корпуса, включая реанимационное отделение.

Что касается центральной городской больницы № 2, то здесь к ЧМ-2018 года появится новый травмпункт с дневным стационаром и кабинетом неотложной травматологии и ортопедии. Строительство травмпункта начнется не ранее 2016 года, на него потратят 70 млн рублей.

Еще 30 млн рублей екатеринбург потратит на закупку 10 современных карет скорой помощи. По информации мэрии, это будут реанимобили класса С, «имеющие максимальное оснащение всем необходимым оборудованием».