Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40
Екатеринбург ,  
0 
Движение по новому участку ЕКАД открыли Евгений Куйвашев прокатился по нему на велосипеде
Автомобилисты смогут воспользоваться участком от подъезда к поселку Медный до Полевского тракта.
Фото: 66.ru

Врио губернатора Евгений Куйвашев и министр транспорта России Максим Соколов открыли движение на втором пусковом комплексе Екатеринбургской кольцевой автодороги — на участке от подъезда к поселку Медный до Полевского тракта. Торжественное событие произошло через неделю после официального дедлайна: изначально автомобилисты должны были начать здесь ездить 25 августа.

Фото: 66.ru

Перед торжественным перерезанием ленточки глава региона, который в последнее время полюбил двухколесный транспорт, прокатился по свежему асфальту на велосипеде. Компанию ему составил руководитель федерального Минтранса.

Фото: 66.ru

Отметим, протяженность второго пускового комплекса составляет порядка 11 км. Последний участок — от Полевского до Челябинского тракта — позволит замкнуть ЕКАД.

Открытие нового участка ЕКАД должно было состояться 25 августа, однако позже его пришлось перенести на неделю. Как рассказывал заместитель губернатора Сергей Швиндт, финансирование строительства составило 256 млн руб., из которых 204,8 млн выделил федеральный бюджет, а остальную часть — областной.

За несколко дней до официального открытия очередного отрезка Екатеринбургской кольцевой журналисты РБК-Екатеринбург проехали по новой дороге
(Видео: 66.ru)

Ранее полностью замкнуть ЕКАД планировалось к 2020 г. В июле, во время встречи на «Иннопроме» с президентом Владимиром Путиным, Евгений Куйвашев договорился с главой страны о выделении финансирования на завершение строительства автодороги.