Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура потребовала уволить главу свердловского фонда капремонта По результатам проверки выяснилось, что у Александра Караваева нет соответствующего высшего образования и опыта работы.
Свердловская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Фото: 66.ru
В ходе проверки выяснилось, что глава Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности.

Согласно правилам министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководить региональным Фондом капремонта может только человек с высшим образованием по специальности строительство, юриспруденция или экономика.

Также гендиректор должен иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Караваев не имеет высшего образования. Опыт работы он имеет только в сферах торговли и рекламных услуг.

В связи с этим прокуратура внесла представление председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру об устранении нарушений федерального законодательства. Проверка деятельности свердловского Фонда капремонта продолжается.