Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура потребовала уволить главу свердловского фонда капремонта По результатам проверки выяснилось, что у Александра Караваева нет соответствующего высшего образования и опыта работы.
Свердловская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Фото: 66.ru
В ходе проверки выяснилось, что глава Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности.

Согласно правилам министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководить региональным Фондом капремонта может только человек с высшим образованием по специальности строительство, юриспруденция или экономика.

Также гендиректор должен иметь опыт работы в сфере строительства или в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 10 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Караваев не имеет высшего образования. Опыт работы он имеет только в сферах торговли и рекламных услуг.

В связи с этим прокуратура внесла представление председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру об устранении нарушений федерального законодательства. Проверка деятельности свердловского Фонда капремонта продолжается.