Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество Уголовное дело о краже 1,2 млрд руб. у клиентов Кольцово ушло в суд 13:59  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество
На 100+ Forum Russia обсудят транспортные проблемы и старинные особняки
Екатеринбург, 02 окт 2017, 16:35
0
На 100+ Forum Russia обсудят транспортные проблемы и старинные особняки
В этом году форумные мероприятия будет ориентированы на простых горожан.
Фото: 66.ru

Программа форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia дополнится образовательной частью и обсуждением проблем приспособления объектов культурного наследия и транспортной инфраструктуры вокруг новостроек. Об этом на пресс-конференции объявили организаторы мероприятия.

Устроители надеются, что в этом году форум соберет 7000-8000 посетителей и 35 спикеров. На площадке выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» пройдут 74 мероприятия, 17 секций из которых касаются высотного и уникального строительства, восемь — урбанистки и градостроительства, шесть — инженерных сетей, пять — экологии и зеленого строительства.

«Нам удалось решить вопрос выхода в свет нового свода правил, которые касаются высотного и уникального строительства. Тем не менее, каждый наш форум проходит под знаком философских размышлений на тему нужны ли вообще высотные здания, что они дают для среды, что они дают с точки зрения функционального использования, как соблюсти баланс между высокоэтажной и низкоэтажной застройкой», — отметил сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Мероприятия будут интересны не только профессиональному сообществу, но и рядовым горожанам. Как рассказал министр строительства Свердловской области Михаил Волков, организаторы выделили под выставочную секцию большую площадь.

«Мы перешли на более широкую аудиторию для того, чтобы привлечь людей для диалога. Основная задача выставки — показать уникальные и инновационные решения, которые способны продвигать строительство, связанное со специальными техническими условиями. На выставке вы увидите 3D-принтер, который способен напечатать показательные элементы архитектуры. Это 3D-проектирование, это цифровые технологии, которые приходят в строительство. На сегодняшний день, проектирование в 3D — это реальность, а завтра мы будем стоять на пороге 3D-строительства. Оно изменит подход к строительству, мы получим энергосбережение, трудосбережение и другие способы экономии при строительных работах», — подчеркнул чиновник.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб добавил, что на форуме ждут делегации из Италии, Китая, Казахстана, Великобритании, США, Испании и Японии. Свое участие также подтвердили представители десяти городов из шести российских регионов.