Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09 В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов Общество, 18:08 Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю Общество, 18:05 Посол России посоветовал главе белорусского МИД учитывать роль Медведева Политика, 18:05 Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство Бизнес, 18:05 Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19
Екатеринбург ,  
0 
На 100+ Forum Russia обсудят транспортные проблемы и старинные особняки В этом году форумные мероприятия будет ориентированы на простых горожан.
Фото: 66.ru

Программа форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia дополнится образовательной частью и обсуждением проблем приспособления объектов культурного наследия и транспортной инфраструктуры вокруг новостроек. Об этом на пресс-конференции объявили организаторы мероприятия.

Устроители надеются, что в этом году форум соберет 7000-8000 посетителей и 35 спикеров. На площадке выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» пройдут 74 мероприятия, 17 секций из которых касаются высотного и уникального строительства, восемь — урбанистки и градостроительства, шесть — инженерных сетей, пять — экологии и зеленого строительства.

«Нам удалось решить вопрос выхода в свет нового свода правил, которые касаются высотного и уникального строительства. Тем не менее, каждый наш форум проходит под знаком философских размышлений на тему нужны ли вообще высотные здания, что они дают для среды, что они дают с точки зрения функционального использования, как соблюсти баланс между высокоэтажной и низкоэтажной застройкой», — отметил сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Мероприятия будут интересны не только профессиональному сообществу, но и рядовым горожанам. Как рассказал министр строительства Свердловской области Михаил Волков, организаторы выделили под выставочную секцию большую площадь.

«Мы перешли на более широкую аудиторию для того, чтобы привлечь людей для диалога. Основная задача выставки — показать уникальные и инновационные решения, которые способны продвигать строительство, связанное со специальными техническими условиями. На выставке вы увидите 3D-принтер, который способен напечатать показательные элементы архитектуры. Это 3D-проектирование, это цифровые технологии, которые приходят в строительство. На сегодняшний день, проектирование в 3D — это реальность, а завтра мы будем стоять на пороге 3D-строительства. Оно изменит подход к строительству, мы получим энергосбережение, трудосбережение и другие способы экономии при строительных работах», — подчеркнул чиновник.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб добавил, что на форуме ждут делегации из Италии, Китая, Казахстана, Великобритании, США, Испании и Японии. Свое участие также подтвердили представители десяти городов из шести российских регионов.