Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
После многолетнего спора региональные власти согласились выделить деньги на компенсацию оплаты проезда льготников.
Фото: 66.ru

Свердловская область потратит 1,507 млрд рублей на транспортное обслуживание населения Екатеринбурга. Из них 1,29 млрд рублей пойдет на компенсацию муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников.

Документ, подписанный руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, выложил на своей страничке в Facebook известный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Спор между городом и областью о компенсации проезда льготников тянется уже с 2009 года. По соглашению, две трети суммы должны выделяться из областного бюджета, остальные деньги – из городского. С тех пор Екатеринбург не получил от региона ни копейки. Речь идет о сумме 1,2 млрд в год.

С просьбой выделить из регионального бюджета деньги на компенсацию проезда льготников по «Е-карте» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву несколько раз обращались депутаты. Куйвашев же четко озвучил свою позицию: городу нужно перекроить собственные расходы — и деньги на компенсацию льготникам найдутся.

Мэрия рассматривала несколько способов найти деньги: поднять плату за проезд, выгнать с маршрутов частников или, наоборот, отдать все маршруты частникам. Ни один из этих вариантов не нашел однозначную поддержку ни у населения, ни у властей.