Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
Екатеринбург, 02 дек, 2014 13:18
0
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
После многолетнего спора региональные власти согласились выделить деньги на компенсацию оплаты проезда льготников.
Фото: 66.ru

Свердловская область потратит 1,507 млрд рублей на транспортное обслуживание населения Екатеринбурга. Из них 1,29 млрд рублей пойдет на компенсацию муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников.

Документ, подписанный руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, выложил на своей страничке в Facebook известный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Спор между городом и областью о компенсации проезда льготников тянется уже с 2009 года. По соглашению, две трети суммы должны выделяться из областного бюджета, остальные деньги – из городского. С тех пор Екатеринбург не получил от региона ни копейки. Речь идет о сумме 1,2 млрд в год.

С просьбой выделить из регионального бюджета деньги на компенсацию проезда льготников по «Е-карте» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву несколько раз обращались депутаты. Куйвашев же четко озвучил свою позицию: городу нужно перекроить собственные расходы — и деньги на компенсацию льготникам найдутся.

Мэрия рассматривала несколько способов найти деньги: поднять плату за проезд, выгнать с маршрутов частников или, наоборот, отдать все маршруты частникам. Ни один из этих вариантов не нашел однозначную поддержку ни у населения, ни у властей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.