Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
Екатеринбург, 02 дек 2014, 13:18
0
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
После многолетнего спора региональные власти согласились выделить деньги на компенсацию оплаты проезда льготников.
Фото: 66.ru

Свердловская область потратит 1,507 млрд рублей на транспортное обслуживание населения Екатеринбурга. Из них 1,29 млрд рублей пойдет на компенсацию муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников.

Документ, подписанный руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, выложил на своей страничке в Facebook известный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Спор между городом и областью о компенсации проезда льготников тянется уже с 2009 года. По соглашению, две трети суммы должны выделяться из областного бюджета, остальные деньги – из городского. С тех пор Екатеринбург не получил от региона ни копейки. Речь идет о сумме 1,2 млрд в год.

С просьбой выделить из регионального бюджета деньги на компенсацию проезда льготников по «Е-карте» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву несколько раз обращались депутаты. Куйвашев же четко озвучил свою позицию: городу нужно перекроить собственные расходы — и деньги на компенсацию льготникам найдутся.

Мэрия рассматривала несколько способов найти деньги: поднять плату за проезд, выгнать с маршрутов частников или, наоборот, отдать все маршруты частникам. Ни один из этих вариантов не нашел однозначную поддержку ни у населения, ни у властей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.