Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт 
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
Екатеринбург, 02 дек 2014, 13:18
0
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
После многолетнего спора региональные власти согласились выделить деньги на компенсацию оплаты проезда льготников.
Фото: 66.ru

Свердловская область потратит 1,507 млрд рублей на транспортное обслуживание населения Екатеринбурга. Из них 1,29 млрд рублей пойдет на компенсацию муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников.

Документ, подписанный руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, выложил на своей страничке в Facebook известный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Спор между городом и областью о компенсации проезда льготников тянется уже с 2009 года. По соглашению, две трети суммы должны выделяться из областного бюджета, остальные деньги – из городского. С тех пор Екатеринбург не получил от региона ни копейки. Речь идет о сумме 1,2 млрд в год.

С просьбой выделить из регионального бюджета деньги на компенсацию проезда льготников по «Е-карте» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву несколько раз обращались депутаты. Куйвашев же четко озвучил свою позицию: городу нужно перекроить собственные расходы — и деньги на компенсацию льготникам найдутся.

Мэрия рассматривала несколько способов найти деньги: поднять плату за проезд, выгнать с маршрутов частников или, наоборот, отдать все маршруты частникам. Ни один из этих вариантов не нашел однозначную поддержку ни у населения, ни у властей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.