Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбург получит от области больше миллиарда на спасение общественного транспорта
После многолетнего спора региональные власти согласились выделить деньги на компенсацию оплаты проезда льготников.
Фото: 66.ru

Свердловская область потратит 1,507 млрд рублей на транспортное обслуживание населения Екатеринбурга. Из них 1,29 млрд рублей пойдет на компенсацию муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников.

Документ, подписанный руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, выложил на своей страничке в Facebook известный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Спор между городом и областью о компенсации проезда льготников тянется уже с 2009 года. По соглашению, две трети суммы должны выделяться из областного бюджета, остальные деньги – из городского. С тех пор Екатеринбург не получил от региона ни копейки. Речь идет о сумме 1,2 млрд в год.

С просьбой выделить из регионального бюджета деньги на компенсацию проезда льготников по «Е-карте» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву несколько раз обращались депутаты. Куйвашев же четко озвучил свою позицию: городу нужно перекроить собственные расходы — и деньги на компенсацию льготникам найдутся.

Мэрия рассматривала несколько способов найти деньги: поднять плату за проезд, выгнать с маршрутов частников или, наоборот, отдать все маршруты частникам. Ни один из этих вариантов не нашел однозначную поддержку ни у населения, ни у властей.