Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Экс-директор «Екатеринбургэнерго» получил срок за злоупотребления на 267 млн рублей
Евгения Бондарева приговорили к двум годам колонии-поселения.
Фото: Коммерсант / Екатерина Титова

Железнодорожный суд Екатеринбурга приговорил бывшего главу МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.

До суда Бондарев находился под подпиской о невыезде. Суд установил, что в феврале 2012 года Бондарев, вопреки интересам «Екатеринбургэнерго», заключил контракт с ООО «Стройлэнд» на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга.

Зная о ненадежности московской фирмы, которой руководил знакомый Евгения Бондарева, бывший директор «Екатеринбургэнерго» перечислил «Стройлэнду» авансом 301 млн рублей, но компания не выполнила своих обязательств. Сумма ущерба от действий Бондарева оценивается в 267 млн рублей.

Напомним, общий долг «Екатеринбургэнерго» на сегодняшний день превышает 964 млн рублей. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» (около 220 млн рублей) за предоставленную тепловую энергию.