Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
Экс-директор «Екатеринбургэнерго» получил срок за злоупотребления на 267 млн рублей
Евгения Бондарева приговорили к двум годам колонии-поселения.
Фото: Коммерсант / Екатерина Титова

Железнодорожный суд Екатеринбурга приговорил бывшего главу МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.

До суда Бондарев находился под подпиской о невыезде. Суд установил, что в феврале 2012 года Бондарев, вопреки интересам «Екатеринбургэнерго», заключил контракт с ООО «Стройлэнд» на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга.

Зная о ненадежности московской фирмы, которой руководил знакомый Евгения Бондарева, бывший директор «Екатеринбургэнерго» перечислил «Стройлэнду» авансом 301 млн рублей, но компания не выполнила своих обязательств. Сумма ущерба от действий Бондарева оценивается в 267 млн рублей.

Напомним, общий долг «Екатеринбургэнерго» на сегодняшний день превышает 964 млн рублей. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» (около 220 млн рублей) за предоставленную тепловую энергию.