Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале госзакупки дороже 300 млн рублей будут обсуждать публично
Правительство региона изменило условия проведения общественных слушаний при заключении госконтрактов.
Фото: gazeta.ru

Свердловское правительство изменило условия публичного обсуждения госзакупок. Общественные слушания будут проводить, если сумма закупки превышает 300 млн рублей, а не миллиард, как это было раньше.

В ходе заседания кабмина директор департамента госзакупок Свердловской области Марина Трушникова предложила снизить порог с миллиарда рублей до 500 млн рублей, но премьер Денис Паслер добился уменьшения суммы в три раза. Инициативу председателя правительства поддержал и глава МУГИСО Александр Пьянков.

По словам Трушниковой, в 2014 году у Свердловской области было семь закупок свыше 300 млн рублей.

Отметим, сегодня Счетная палата России рассмотрела отчет о результатах проверки эффективности расходования средств на деятельность федеральных органов исполнительной власти по нормативному регулированию, мониторингу и контролю соблюдения законодательства при осуществлении закупок в условиях формирования контрактной системы.

По словам аудитора Максима Рохмистрова, главной проблемой официального сайта госзакупок является отсутствие интеграции функциональных процессов. «В настоящее время очень затруднительно проследить конкретную закупку от ее включения в план-график закупок до момента исполнения контракта. Кроме того, несмотря на значительные объемы бюджетных средств, направленных на модернизацию и развитие сайта, существует ряд проблем, связанных с его работоспособностью», - отметил он.

При этом на доработку и сопровождение сайта за полтора года из бюджета был потрачен миллиард рублей.