Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале госзакупки дороже 300 млн рублей будут обсуждать публично
Правительство региона изменило условия проведения общественных слушаний при заключении госконтрактов.
Фото: gazeta.ru

Свердловское правительство изменило условия публичного обсуждения госзакупок. Общественные слушания будут проводить, если сумма закупки превышает 300 млн рублей, а не миллиард, как это было раньше.

В ходе заседания кабмина директор департамента госзакупок Свердловской области Марина Трушникова предложила снизить порог с миллиарда рублей до 500 млн рублей, но премьер Денис Паслер добился уменьшения суммы в три раза. Инициативу председателя правительства поддержал и глава МУГИСО Александр Пьянков.

По словам Трушниковой, в 2014 году у Свердловской области было семь закупок свыше 300 млн рублей.

Отметим, сегодня Счетная палата России рассмотрела отчет о результатах проверки эффективности расходования средств на деятельность федеральных органов исполнительной власти по нормативному регулированию, мониторингу и контролю соблюдения законодательства при осуществлении закупок в условиях формирования контрактной системы.

По словам аудитора Максима Рохмистрова, главной проблемой официального сайта госзакупок является отсутствие интеграции функциональных процессов. «В настоящее время очень затруднительно проследить конкретную закупку от ее включения в план-график закупок до момента исполнения контракта. Кроме того, несмотря на значительные объемы бюджетных средств, направленных на модернизацию и развитие сайта, существует ряд проблем, связанных с его работоспособностью», - отметил он.

При этом на доработку и сопровождение сайта за полтора года из бюджета был потрачен миллиард рублей.