Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Екатеринбург ,  
0 
Первый торговый центр Екатеринбурга начал оспаривать кадастровую стоимость
С 1 января на основе кадастровой оценки рассчитывается будущий налог на имущество. В реестр таких объектов уже попали несколько десятков торговых центров и магазинов города.
Фото: ekbrealty.ru

В комиссию по управлению Росреестра по Свердловской области поступило первое заявление на оспаривание кадастровой стоимости объекта капитального строительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Заявителем выступила компания - собственник одного из торговых центров. Кто именно - в Росреестре не уточняют. До этого оспаривалась только оценка земельных участков.

Напомним, в конце 2014 года депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправки в региональный закон, согласно которым налог на имущество для торговых и административно-деловых центров площадью более 5 тыс. квадратных метров будет рассчитываться исходя из их кадастровой оценки. В 2015 году ставка составляет 1%, а в 2016 году вырастет до 1,5%.

В январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер утвердил реестр объектов, по которым с 1 января 2015 года налог на имущество будет начисляться по кадастровой стоимости. В список попало 41 здание в Екатеринбурге (несколько из них занимают по два участка), в том числе ТРЦ «Гринвич», «Карнавал», «Антей», «Гермес-Плаза», «Радуга», «Алатырь» и др.