Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Первый торговый центр Екатеринбурга начал оспаривать кадастровую стоимость
С 1 января на основе кадастровой оценки рассчитывается будущий налог на имущество. В реестр таких объектов уже попали несколько десятков торговых центров и магазинов города.
Фото: ekbrealty.ru

В комиссию по управлению Росреестра по Свердловской области поступило первое заявление на оспаривание кадастровой стоимости объекта капитального строительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Заявителем выступила компания - собственник одного из торговых центров. Кто именно - в Росреестре не уточняют. До этого оспаривалась только оценка земельных участков.

Напомним, в конце 2014 года депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправки в региональный закон, согласно которым налог на имущество для торговых и административно-деловых центров площадью более 5 тыс. квадратных метров будет рассчитываться исходя из их кадастровой оценки. В 2015 году ставка составляет 1%, а в 2016 году вырастет до 1,5%.

В январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер утвердил реестр объектов, по которым с 1 января 2015 года налог на имущество будет начисляться по кадастровой стоимости. В список попало 41 здание в Екатеринбурге (несколько из них занимают по два участка), в том числе ТРЦ «Гринвич», «Карнавал», «Антей», «Гермес-Плаза», «Радуга», «Алатырь» и др.