Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Владельцу агрофирмы «Северная» Олегу Хану грозит уголовное дело за хищение государственных субсидий
Екатеринбург, 03 мар 2015, 14:46
0
Владельцу агрофирмы «Северная» Олегу Хану грозит уголовное дело за хищение государственных субсидий
Дело по ч.2 ст. 195 УК РФ уже возбудили, но пока оно бесфигурантное.
Фото: 66.ru

Еще один банк подал иск против агрофирмы «Северная», 33% которой принадлежит региональным властям, а 67% - супруге уральского бизнесмена Олега Хана. Россельхозбанк требует взыскать с компании более 133,66 млн рублей долга по кредитному договору.

Согласно материалам суда, ответчиками выступают также восемь предприятий, которые были поручителями по кредитам. Среди них «Уралбройлер-Екатеринбург» (в январе компания подала иск о банкротстве) и «Новоуральский мясной комбинат» (в январе началась процедура ликвидации предприятия). Суд удовлетворил требование Россельхозбанка и наложил арест на счет и имущество агрофирмы «Северная». Предварительное судебное заседание назначено на 21 апреля.

В конце февраля 2015 года 17-й апелляционный суд подтвердил решение свердловского арбитража о взыскании в пользу Сбербанка с агрофирмы «Северная» 1,12 млрд рублей долга. По ходатайству банка счета и заложенное имущество «Северной» и поручителей были арестованы.

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России «РБК-Екатеринбург» сообщили, что задолженность ООО «Агрофирма «Северная» в полном объеме обеспечена имуществом, принадлежащим этому предприятию (недвижимость, оборудование) и ООО «Новоуральский мясной комбинат» (оборудование и транспортные средства).

Также арест наложен на недвижимость агрофирмы «Северная», автотранспорт, принадлежащий «Новоуральскому мясокомбинату», которые не являются предметом залога, а также на личное имущество поручителей.

В декабре 2014 года появилась информация о том, что Сбербанк хочет привлечь к уголовной ответственности предпринимателя Олега Хана за его недобросовестное поведение как основного бенефициара ООО «Агрофирма «Северная». В его действиях кредитная организация усмотрела признаки преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) и мошенничества при получении субсидий (ст. 159 УК РФ).

Как рассказал «РБК-Екатеринбург» источник в силовом ведомстве, 26 февраля 2015 года следственное управление УВД по Екатеринбургу вынесло постановление о возбуждении бесфигурантного уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ о мошенничестве при получении субсидий, повлекшее ущерб в крупном размере.

Бизнесмен Олег Хан на момент написания новости был недоступен для комментариев.

Агрофирма «Северная», «Уралбройлер-Екатеринбург», «Новоуральский мясокомбинат», УК «Лайт» подконтрольны уральскому бизнесмену Олегу Хану, его жене Олесе Хан и сестре Светлане Низамутдиновой.