Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество В Екатеринбурге завод ЖБИ закрывает несколько «лишних» цехов 12:10, Интервью  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество «Собственник Тагилбанка год назад знал об отзыве лицензии» 11:36  Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
В Екатеринбурге из-за нехватки денег отложен ремонт 17 улиц
Екатеринбург, 03 апр 2015, 10:13
0
В Екатеринбурге из-за нехватки денег отложен ремонт 17 улиц
Область выделит городу в 40 раз меньше, чем попросила администрация.
Фото: 66.ru

Екатеринбург получит только 17,5 млн рублей из необходимых 700 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети. Из-за недостаточного финансирования в этом году невозможно будет восстановить дорожное полотно на 17 улицах города. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

В этом году отказано в ремонте улицы Светлореченская (от остановки «Контрольная» до Объездной дороги); улиц Билимбаевская, Челюскинцев (от улицы Бориса Ельцина до улицы Гражданской); путепровода по улице Блюхера; автодороги по Сибирскому тракту (от остановки «Станция Лечебная» до улицы Варшавской).

Денег не нашлось на ремонт двух участков проспекта Космонавтов (от Совхозной до Шефской и от Шефской до ЕКАД); участка улицы Шефской (от проспекта Космонавтов до Совхозной); улицы Краснофлотцев (от Ползунова до Старых Большевиков); улицы Фрезеровщиков (от Старых Большевиков до Таганской).

Восстановительные работы не будут вестись на улице Победы (от Бакинских Комиссаров до улицы Молодежи); на улице Красных Командиров (от Старых Большевиков до Таганской); на улице 8 Марта (от улицы Южной до переулка Рижского); на улице Селькоровской; на улице Зенитчиков (от Братской до Палисадской) и на улице Вторая Новосибирская (от Палисадной до улицы Окружной).

Отметим, что как раз по Второй Новосибирской во время репетиции парада Победы второй год подряд ездит тяжелая техника. Водители утверждают, что улица уже просто непригодна для езды из-за бесконечных ям.

«Список формировался с учетом обращений граждан и общественных организаций. Но в выделении средств город получил отказ от правительства Свердловской области», - подчеркнул Денис Сухоруков.

Напомним, в этом году свердловские власти планируют отремонтировать 108 километров дорог регионального значения и шесть мостовых переходов. На эти цели из областной казны выделят 1,9 млрд рублей, общий объем дорожного фонда области составит 10,3 млрд рублей. Среди дорог, которые предстоит отремонтировать, 46 километров Серовского тракта и 12,6 километра Режевского тракта. В 2015 году начнется капитальный ремонт участка дороги Серов - Гари протяженностью 8,78 километра. Планируется провести ремонт пяти километров стратегически важного для Екатеринбурга Новокольцовского тракта, который связывает город с аэропортом Кольцово.