Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Поселок у Чусовского тракта на 3,2 тыс. жителей построят к 2025 году 17:35  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Рабочие на Урале собирают подписи против пенсионной реформы 16:49 
За два месяца продукты на Среднем Урале подорожали на 9%
Екатеринбург, 03 апр 2015, 12:46
0
За два месяца продукты на Среднем Урале подорожали на 9%
Глава свердловского правительства Денис Паслер потребовал разобраться с ростом цен на местные продукты.
Фото: 66.ru

За январь и февраль 2015 года продукты питания в Свердловской области подорожали на 9%. Этот показатель совпадает с общероссийским, сообщил министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов.

«В первом квартале 2015 года мы фиксируем увеличение розничных цен по всем 32 наименованиям товаров, которые входят в мониторинг. Рост составил от 2%. Однако есть товары, рост на которые составил более 10%», - отметил Копытов.

Так, белокочанная капуста подорожала на 51%, морковь - более чем на 30%. На некоторые группы товаров цены остались прежними и даже снизились. Согласно данным Свердловскстата, на протяжении трех недель не меняется стоимость баранины, говядины и курицы. Подешевели сахар, яблоки и помидоры.

«В рейтинге субъектов РФ по максимальному росту цен в феврале 2015 года Свердловская область занимает 41-е место из 87. Первое место принадлежит регионам с максимальным ростом цен. То есть мы в середине. По большей части продуктов мы в последних строчках, значит, цены у нас ниже, чем в большинстве субъектов», - заключил министр АПК Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил министерству разобраться с ростом цен на капусту и морковь. «Это ненормальная ситуация, когда по продуктам, которые мы завозим в регион, у нас цены одни из самых низких в стране, а по овощам, которые мы выращиваем, - рост 50%. Предполагаю, что мы эти овощи не можем сохранить до весны, тогда давайте пересматривать программу поддержки, давайте отдельно смотреть тему овощехранилищ. И жду от министерства мероприятий по снижению цен», - заключил Паслер.

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге ритейлеры заморозили цены на 50 групп товаров. Фиксированные цены на еду можно найти в магазинах Х5 Retail Group: «Карусели», «Пятерочке», «Перекрестке», а также в «Метро», «Ашане» и «О’КЕЕ». Из 56 позиций в Екатеринбурге не распространяются ценовые рамки на зеленый чай, виноградные вина, скумбрию, маргарин, крабовые палочки и рыбные бургеры. На ряд товаров установлены только минимальные цены: это морковь, пельмени, говяжья тушенка, растворимый кофе, шоколад, кефир и др.

Ритейлеры заморозили цены на некоторые крупы, макаронные изделия, масло, молоко, творог, сметану, говяжий фарш, хлеб, сахар, чай, яблоки и др.