Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
За два месяца продукты на Среднем Урале подорожали на 9%
Екатеринбург, 03 апр 2015, 12:46
0
За два месяца продукты на Среднем Урале подорожали на 9%
Глава свердловского правительства Денис Паслер потребовал разобраться с ростом цен на местные продукты.
Фото: 66.ru

За январь и февраль 2015 года продукты питания в Свердловской области подорожали на 9%. Этот показатель совпадает с общероссийским, сообщил министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов.

«В первом квартале 2015 года мы фиксируем увеличение розничных цен по всем 32 наименованиям товаров, которые входят в мониторинг. Рост составил от 2%. Однако есть товары, рост на которые составил более 10%», - отметил Копытов.

Так, белокочанная капуста подорожала на 51%, морковь - более чем на 30%. На некоторые группы товаров цены остались прежними и даже снизились. Согласно данным Свердловскстата, на протяжении трех недель не меняется стоимость баранины, говядины и курицы. Подешевели сахар, яблоки и помидоры.

«В рейтинге субъектов РФ по максимальному росту цен в феврале 2015 года Свердловская область занимает 41-е место из 87. Первое место принадлежит регионам с максимальным ростом цен. То есть мы в середине. По большей части продуктов мы в последних строчках, значит, цены у нас ниже, чем в большинстве субъектов», - заключил министр АПК Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил министерству разобраться с ростом цен на капусту и морковь. «Это ненормальная ситуация, когда по продуктам, которые мы завозим в регион, у нас цены одни из самых низких в стране, а по овощам, которые мы выращиваем, - рост 50%. Предполагаю, что мы эти овощи не можем сохранить до весны, тогда давайте пересматривать программу поддержки, давайте отдельно смотреть тему овощехранилищ. И жду от министерства мероприятий по снижению цен», - заключил Паслер.

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге ритейлеры заморозили цены на 50 групп товаров. Фиксированные цены на еду можно найти в магазинах Х5 Retail Group: «Карусели», «Пятерочке», «Перекрестке», а также в «Метро», «Ашане» и «О’КЕЕ». Из 56 позиций в Екатеринбурге не распространяются ценовые рамки на зеленый чай, виноградные вина, скумбрию, маргарин, крабовые палочки и рыбные бургеры. На ряд товаров установлены только минимальные цены: это морковь, пельмени, говяжья тушенка, растворимый кофе, шоколад, кефир и др.

Ритейлеры заморозили цены на некоторые крупы, макаронные изделия, масло, молоко, творог, сметану, говяжий фарш, хлеб, сахар, чай, яблоки и др.