Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский венчурный фонд запустил акселератор для наукоёмких стартапов
Рассчитывать на помощь инвесторов смогут новые проекты из сферы индустриальных, биомедицинских технологий и IT.

Как пояснили РБК в Свердловском венчурном фонде, цель акселератора — вывести перспективные наукоёмкие проекты на рынок. «Акселератор позволяет участникам доработать проект, получив обратную связь от экспертов и действующих бизнесменов. Проекты выпускников акселератора будут представлены потенциальным инвесторам, а также рассмотрены венчурным фондом с точки зрения возможности инвестирования», — отметила исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина.

По словам эксперта, акселераторы — современная формой работы с авторами проектов, которую используют передовые институты развития, занимающиеся инвестициями, к примеру, Сколково и Фонд развития интернет-инициатив. Для Свердловского венчурного фонда — это первый опыт организации подобной программы.

Свердловский венчурный фонд работает уже более 10 лет

Фонд был создан в 2006 году с участием Минэкономразвития РФ и Правительства Свердловской области по модели государственно-частного партнерства. С 2014 года венчурный фонд начал реализовывать новую инвестиционную программу. Объем фонда — 154,5 млн руб., максимальные инвестиции в один проект — 23,4 млн руб. при обязательном соинвестировании не менее 50% от суммы инвестиций фонда.

В 2015-2016 гг. фонд профинансировал восемь проектов на общую сумму 141,1 млн руб.

Набор желающих пройти акселерационную программу Свердловского венчурного фонда ведется до 18 мая 2017 года. Сама программа стартует с 22 мая.