Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге выставили на продажу памятник архитектуры XIX века стоимостью 39 млн рублей
Здание госпиталя Верх-Исетского завода давно пустует и находится в плачевном состоянии.
Фото: 66.ru

Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили новый порядок продажи объектов культурного наследия, которые находятся в собственности муниципалитета. Первым зданием, которое выставили на торги, стал госпиталь Верх-Исетского завода.

Памятник архитектуры XIX века заброшен и находится в плачевном состоянии, сообщили в пресс-службе Гордумы Екатеринбурга. Независимые эксперты оценили стоимость здания в 39 млн рублей. Новому владельцу придется не просто выкупить дом, но и отреставрировать его до 2018 года.

В июле 2014 года специалисты Мингосимущества проверили памятник культуры «Госпиталь Верх-Исетского завода», за который отвечают городские власти. В здании на Верх-Исетском бульваре, 15 частично обрушены перекрытия и кровля, рушатся стены и несущие конструкции, осыпается штукатурка и декоративная лепнина.

О намерении продать памятник архитектуры МУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» заявляло еще в ноябре 2014 года. Памятник культуры собирались отдать за 200-250 млн рублей. Проект реставрации госпиталя администрация Екатеринбурга подготовила давно, но денег на его реализацию не было.

Комплекс зданий «Госпиталь Верх-Исетского завода» был построен в 20-х годах XIX века по проекту архитектора Малахова в стиле «классицизм». В свое время по уровню подготовки медперсонала и технической оснащенности это было одно из лучших медицинских учреждений в России.