Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге выставили на продажу памятник архитектуры XIX века стоимостью 39 млн рублей
Здание госпиталя Верх-Исетского завода давно пустует и находится в плачевном состоянии.
Фото: 66.ru

Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили новый порядок продажи объектов культурного наследия, которые находятся в собственности муниципалитета. Первым зданием, которое выставили на торги, стал госпиталь Верх-Исетского завода.

Памятник архитектуры XIX века заброшен и находится в плачевном состоянии, сообщили в пресс-службе Гордумы Екатеринбурга. Независимые эксперты оценили стоимость здания в 39 млн рублей. Новому владельцу придется не просто выкупить дом, но и отреставрировать его до 2018 года.

В июле 2014 года специалисты Мингосимущества проверили памятник культуры «Госпиталь Верх-Исетского завода», за который отвечают городские власти. В здании на Верх-Исетском бульваре, 15 частично обрушены перекрытия и кровля, рушатся стены и несущие конструкции, осыпается штукатурка и декоративная лепнина.

О намерении продать памятник архитектуры МУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» заявляло еще в ноябре 2014 года. Памятник культуры собирались отдать за 200-250 млн рублей. Проект реставрации госпиталя администрация Екатеринбурга подготовила давно, но денег на его реализацию не было.

Комплекс зданий «Госпиталь Верх-Исетского завода» был построен в 20-х годах XIX века по проекту архитектора Малахова в стиле «классицизм». В свое время по уровню подготовки медперсонала и технической оснащенности это было одно из лучших медицинских учреждений в России.