Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Объем инвестиций в капитал Свердловской области к 2030 году составит 800 млрд рублей
Евгений Куйвашев утвердил инвестиционную программу региона на 15 лет.
Фото: 66.ru

Объем инвестиций в основной капитал к 2030 году должен составить 800 млрд рублей. На сегодняшний день этот показатель составляет 370 млрд рублей. Планируется, что Свердловская область займет 5-е место в рейтинге субъектов РФ по объему инвестиций в основной капитал (сегодня регион на 7-м месте). К 2030 году доля инвестиций в общем объеме валового регионального продукта может составить 25%.

К 2030 году, согласно указу Куйвашева, регион должен стать генератором высокотехнологичной продукции и инженерных идей. Для этого необходимо поддерживать не только традиционные отрасли экономики, но и приборостроение, робототехнику, высокотехнологичное машиностроение, микроэлектронику, информационные технологии и др.

Большое внимание в документе уделяется развитию транспортно-логистической системы региона, ее превращению в многофункциональный мультимодальный транспортно-логистический комплекс.

Напомним, в апреле свердловские власти составили перечень инвестиционных проектов, имеющих для Свердловской области стратегическое значение. В него вошли 64 объекта. В частности, в список попали Северский трубный завод, КУМЗ, Уралэлектромедь, Уралпластик, корпорация «ВСМПО-Ависма», Ирбитский химико-фармацевтический завод.