Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде Общество, 12:37 Суд отпустил пытавшегося «изгнать Путина» шамана под подписку о невыезде Общество, 12:34 На Украине заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ Политика, 12:17 Кто такой Хидэо Кодзима и почему он — гений Стиль, 12:13 Российские фигуристы заняли второе место на турнире в США Спорт, 12:06 Прокуратура Башкирии проверит отказ детсада принять девочку-инвалида Общество, 12:05 В Рязанской области рухнул вертолетный беспилотник Общество, 11:59 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 11:56 Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США Политика, 11:48 Путин поздравил президента Армении с Днем независимости Политика, 11:34 Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе Общество, 11:30 Тренер «Рейнджерс» назвал сроки восстановления Панарина после травмы Спорт, 11:24 В Финляндии завели уголовное дело по российским волкособам Общество, 11:23 Прокуратура начала проверку после пожара в торговом центре Владивостока Общество, 10:51
Екатеринбург ,  
0 
Уралмаш изготовил для «Норникеля» первую печь в рамках импортозамещения На заводе уверены, что такие заказы могут стать для них серийными.
Фото: Уралмашзавод

Уралмашзавод поставил «Норильскому никелю» первую печь для плавки никеля в рамках программы импортозамещения, сообщили в пресс-службе завода.

Заказчик отказался от производства печи на территории Финляндии и выбрал уральский завод. Новая печь весит 287 тонн, она состоит из подины и 13 поясов диаметром 16 метров каждый.

Уралмашевские конструкторы разработали специальный стенд, который позволил перевернуть всю конструкцию, проконтролировать изогнутость секций и выдержать необходимые размеры.

Если сборка новой конструкции пройдет успешно, такие заказы могут стать для Уралмаша серийными. Только на «Норильском никеле» сегодня действуют 10 плавильных печей. И раз в год одна из них проходит обязательную замену.

Сумма контракта между «Норильским никелем» и «Уралмашзаводом» не раскрывается.

Напомним, в марте стало известно о том, что машиностроительная корпорация Уралмашзавод совместно с иностранным предприятием PERT намерена продавать металлургические мини-заводы, которые будут производить прокат из стального лома. Мини-заводы планируется поставлять в Венесуэлу, Кубу, Эфиопию, Бангладеш, Замбию и другие страны.