Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги
«Яндекс» выкупил автоклассифайды Hearst Shkulev Media
Екатеринбург, 03 июл, 09:57
0
«Яндекс» выкупил автоклассифайды Hearst Shkulev Media
Сумма сделки может превышать 500 млн руб.

Портал объявлений от частных продавцов и дилеров «Авто.ру», входящий в группу «Яндекс», и группа компаний Hearst Shkulev Digital (HSD) объявили о партнерстве для развития региональных автоклассифайдов E1.Авто (Екатеринбург), Autochel.ru (Челябинск), НГС.Авто (Новосибирск), Авто 29.ru (Архангельск) и др.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что «Авто.ру» вкладывается в проекты финансово и будет развивать их с помощью своих технологий, а HSD, в свою очередь, будет обеспечивать трафик на автоклассифайды со своих медийных ресурсов и постепенную интеграцию проектов с «Авто.ру», а также продолжит заниматься продажей рекламы и редакционной составляющей.

По данным портала 66.RU, речь идет не о партнерстве, а о продаже автодосок «Яндексу». Уже сейчас все объявления пользователей ресурсов HSD автоматически будут публиковаться и на «Авто.ру». Возможно, что через какое время доски с Е1 и других сайтов исчезнут вообще.

Cумма сделки не разглашается, однако, данным «Коммерсанта», речь идет о более чем 500 млн руб. — за эту сумму «Яндекс» фактически купио базы данных, софт, товарные знаки и 33 домена. Известно, что сам «Авто.ру» обошелся «Яндексу» в 175 млн долларов. Кроме того, ранее «Яндекс» также пытался купить другой известный сайт объявлений о продаже автомобилей Drom.ru, однако соглашение так и не было достигнуто.