Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 17:08 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 Эксперты исключили наступление в России ледникового периода Общество, 17:03 Пиняев в 16 лет забил два гола в матче Кубка России Спорт, 17:03 Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать Политика, 16:56 Ученые назвали Россию местом происхождения нового штамма коронавируса Общество, 16:54 Цена на аукционе ветровой энергии в России оказалась самой низкой в мире Бизнес, 16:47 Тренер «Барселоны» отказался отвечать на вопросы на пресс-конференции Спорт, 16:43 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:43 В ГИБДД объяснили аресты за езду без ОСАГО Авто, 16:42 Главы генштабов России и США встретились в Финляндии Политика, 16:36 В Минэнерго ФРГ объяснили рост цен на газ в Европе Политика, 16:28 Песков ответил на вопрос о планах Путина на день рождения Политика, 16:22 Сериалы «Локи» и «Гранд» зацепили пользователей соцсетей Стиль, 16:21
Екатеринбург ,  
0 

«Яндекс» выкупил автоклассифайды Hearst Shkulev Media

Сумма сделки может превышать 500 млн руб.

Портал объявлений от частных продавцов и дилеров «Авто.ру», входящий в группу «Яндекс», и группа компаний Hearst Shkulev Digital (HSD) объявили о партнерстве для развития региональных автоклассифайдов E1.Авто (Екатеринбург), Autochel.ru (Челябинск), НГС.Авто (Новосибирск), Авто 29.ru (Архангельск) и др.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что «Авто.ру» вкладывается в проекты финансово и будет развивать их с помощью своих технологий, а HSD, в свою очередь, будет обеспечивать трафик на автоклассифайды со своих медийных ресурсов и постепенную интеграцию проектов с «Авто.ру», а также продолжит заниматься продажей рекламы и редакционной составляющей.

По данным портала 66.RU, речь идет не о партнерстве, а о продаже автодосок «Яндексу». Уже сейчас все объявления пользователей ресурсов HSD автоматически будут публиковаться и на «Авто.ру». Возможно, что через какое время доски с Е1 и других сайтов исчезнут вообще.

Cумма сделки не разглашается, однако, данным «Коммерсанта», речь идет о более чем 500 млн руб. — за эту сумму «Яндекс» фактически купио базы данных, софт, товарные знаки и 33 домена. Известно, что сам «Авто.ру» обошелся «Яндексу» в 175 млн долларов. Кроме того, ранее «Яндекс» также пытался купить другой известный сайт объявлений о продаже автомобилей Drom.ru, однако соглашение так и не было достигнуто.