Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25
Екатеринбург ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга отказалась банкротить владельца ТЦ «Кит» и «Лимпопо»

Компания до конца года обязана выплатить 18 млн руб. долга.

Администрация Екатеринбурга подписала мировое соглашение с владельцем екатеринбургских торговых центром «КИТ» и «Глобус» в рамках дела о банкротстве. ООО «Кит Екатеринбург» задолжал за аренду земли более 14,6 млн руб. Еще 3,4 млн — пени. Как пишет Znak.com, основной долг компания должна вернуть до 31 июля двумя траншами. Полностью со всей суммой ООО рассчитается до конца года.

В связи с заключением мирового соглашения производство по делу о банкротстве «КИТ-Екатеринбург» было прекращено.

Формальным владельцем ООО «Кит Екатеринбург» является кипрский офшор «Моллино Девелопмент Груп Лимитед». Ранее компанию контролировал бывший владелец концерна «Калина» Тимур Горяев, но сейчас его имени в официальных документах нет.

В ноябре 2016 года Агентство по страхованию вкладов подало в Свердловский арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Кит Екатеринбург».10 января 2017 года в ходе предварительного заседания представитель «Кит Екатеринбург» сообщил о том, что компания перечислила Агентству по страхованию вкладов более 25 млн рублей чтобы избежать банкротства. В АСВ заявили, что в случае погашения этой части долга иск о банкротстве будет отозван. Позже Агентство ходатайствовало о прекращении производства по делу.