Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Инвесторов на Урале обяжут возмещать ущерб при разрыве инвестконтрактов 10:08  Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество «Спецавтобазе» вернули право заключать договоры на вывоз мусора 08:28  Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество
Экс-глава свердловского «Яблока» стал фигурантом уголовного дела
Екатеринбург, 03 июл 2017, 11:44
0
Экс-глава свердловского «Яблока» стал фигурантом уголовного дела
Следствие считает, что Юрий Переверзев, будучи главой Первоуральска, незаконно отдал строительной фирме земельный участок.
Фото: Александр Мамаев/ Ura.ru

Против бывшего руководителя свердловского «Яблока» Юрия Переверзева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Поводом послужили материалы проверки, направленные в Следственный комитет прокурором Первоуральска Андреем Калининым.

Как пишет Znak.com, ​речь идет о событиях июня 2013 г., когда Юрий Переверзев занимал пост мэра Первоуральска. По версии следствия, тогда он принял решение о предоставлении юридическому лицу — садовое некоммерческое товарищество «Озеро Глухое» — земельного участка в районе 73 квартала Верх-Исетского лесхоза Широкореченского лесничества. В прокуратуре и следственном комитете считают, что администрация не имела права распоряжаться этими землями, соответственно, Переверзев вышел за пределы своих полномочий.

По данным издания «Новый день», из-за этих действий муниципалитету был причинен существенный финансовый ущерб — на сумму 27 млн руб. Сам Юрий Переверзев пока недоступен для комментариев.

Напомним, в 2013 г. Юрий Переверзев ушел с поста мэра Первоуральска после прокуратуры Свердловской области. В его работе правоохранители нашли массу нарушений в сфере ЖКХ. Тогда задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов превысила 200 млн руб. Кроме того, проверка выявила, что не соблюдались сроки проведения плановых ремонтных работ, в результате чего местный бюджет не был исполнен в полной мере.

В июне 2017 г. Юрий Переверзев заявил о том, что слагает с себя полномочия главы свердловского отделения «Яблока» и выходит из партии. Так Переверзев отреагировал на давление, которое на него, по его словам, оказывало федеральное руководство, настаивая на выдвижении в качестве кандидата в губернаторы свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Официально Переверзев свое решение объяснил тем, что решил заняться наукой.