Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Экс-глава свердловского «Яблока» стал фигурантом уголовного дела
Следствие считает, что Юрий Переверзев, будучи главой Первоуральска, незаконно отдал строительной фирме земельный участок.
Фото: Александр Мамаев/ Ura.ru

Против бывшего руководителя свердловского «Яблока» Юрия Переверзева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Поводом послужили материалы проверки, направленные в Следственный комитет прокурором Первоуральска Андреем Калининым.

Как пишет Znak.com, ​речь идет о событиях июня 2013 г., когда Юрий Переверзев занимал пост мэра Первоуральска. По версии следствия, тогда он принял решение о предоставлении юридическому лицу — садовое некоммерческое товарищество «Озеро Глухое» — земельного участка в районе 73 квартала Верх-Исетского лесхоза Широкореченского лесничества. В прокуратуре и следственном комитете считают, что администрация не имела права распоряжаться этими землями, соответственно, Переверзев вышел за пределы своих полномочий.

По данным издания «Новый день», из-за этих действий муниципалитету был причинен существенный финансовый ущерб — на сумму 27 млн руб. Сам Юрий Переверзев пока недоступен для комментариев.

Напомним, в 2013 г. Юрий Переверзев ушел с поста мэра Первоуральска после прокуратуры Свердловской области. В его работе правоохранители нашли массу нарушений в сфере ЖКХ. Тогда задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов превысила 200 млн руб. Кроме того, проверка выявила, что не соблюдались сроки проведения плановых ремонтных работ, в результате чего местный бюджет не был исполнен в полной мере.

В июне 2017 г. Юрий Переверзев заявил о том, что слагает с себя полномочия главы свердловского отделения «Яблока» и выходит из партии. Так Переверзев отреагировал на давление, которое на него, по его словам, оказывало федеральное руководство, настаивая на выдвижении в качестве кандидата в губернаторы свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Официально Переверзев свое решение объяснил тем, что решил заняться наукой.