Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Экс-глава свердловского «Яблока» стал фигурантом уголовного дела
Екатеринбург, 03 июл 2017, 11:44
0
Экс-глава свердловского «Яблока» стал фигурантом уголовного дела
Следствие считает, что Юрий Переверзев, будучи главой Первоуральска, незаконно отдал строительной фирме земельный участок.
Фото: Александр Мамаев/ Ura.ru

Против бывшего руководителя свердловского «Яблока» Юрия Переверзева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Поводом послужили материалы проверки, направленные в Следственный комитет прокурором Первоуральска Андреем Калининым.

Как пишет Znak.com, ​речь идет о событиях июня 2013 г., когда Юрий Переверзев занимал пост мэра Первоуральска. По версии следствия, тогда он принял решение о предоставлении юридическому лицу — садовое некоммерческое товарищество «Озеро Глухое» — земельного участка в районе 73 квартала Верх-Исетского лесхоза Широкореченского лесничества. В прокуратуре и следственном комитете считают, что администрация не имела права распоряжаться этими землями, соответственно, Переверзев вышел за пределы своих полномочий.

По данным издания «Новый день», из-за этих действий муниципалитету был причинен существенный финансовый ущерб — на сумму 27 млн руб. Сам Юрий Переверзев пока недоступен для комментариев.

Напомним, в 2013 г. Юрий Переверзев ушел с поста мэра Первоуральска после прокуратуры Свердловской области. В его работе правоохранители нашли массу нарушений в сфере ЖКХ. Тогда задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов превысила 200 млн руб. Кроме того, проверка выявила, что не соблюдались сроки проведения плановых ремонтных работ, в результате чего местный бюджет не был исполнен в полной мере.

В июне 2017 г. Юрий Переверзев заявил о том, что слагает с себя полномочия главы свердловского отделения «Яблока» и выходит из партии. Так Переверзев отреагировал на давление, которое на него, по его словам, оказывало федеральное руководство, настаивая на выдвижении в качестве кандидата в губернаторы свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Официально Переверзев свое решение объяснил тем, что решил заняться наукой.