Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Екатеринбург ,  
0 

К дню города в Екатеринбурге откроют отель Hilton и комплекс апартаментов

На сегодняшний день в уральской столице работают 111 гостиниц.
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

К 292-летию уральской столицы в городе откроют две новые гостиницы, об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 15 августа начнет работать отель Hilton на проспекте Ленина, между улицами Сакко и Ванцетти и Шейнкмана. Четырехзвездочный отель рассчитан на 200 мест и займет площадку 3,2 тыс. кв. метров. К этому же моменту запустят комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга» на Белинского.

«Количество отелей, уровень номерного фонда и, самое главное, доступность для посетителей характеризуют уровень развития нашего города. Мы надеемся, что гости, которые посещают Екатеринбург с любыми целями, захотят вернуться в наш замечательный город», — отметил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 111 гостиниц. Из них 39 — классифицированные отели. Остальные пройдут процедуру категорирования до 1 июля 2016 года. По итогам первого полугодия средняя заполняемость мест размещения города составила 52%.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.