Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19
Екатеринбург ,  
0 
К дню города в Екатеринбурге откроют отель Hilton и комплекс апартаментов На сегодняшний день в уральской столице работают 111 гостиниц.
Фото: 66.ru

К 292-летию уральской столицы в городе откроют две новые гостиницы, об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

С 15 августа начнет работать отель Hilton на проспекте Ленина, между улицами Сакко и Ванцетти и Шейнкмана. Четырехзвездочный отель рассчитан на 200 мест и займет площадку 3,2 тыс. кв. метров. К этому же моменту запустят комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга» на Белинского.

«Количество отелей, уровень номерного фонда и, самое главное, доступность для посетителей характеризуют уровень развития нашего города. Мы надеемся, что гости, которые посещают Екатеринбург с любыми целями, захотят вернуться в наш замечательный город», — отметил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 111 гостиниц. Из них 39 — классифицированные отели. Остальные пройдут процедуру категорирования до 1 июля 2016 года. По итогам первого полугодия средняя заполняемость мест размещения города составила 52%.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.