Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России африканского штамма COVID Общество, 10:54 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14
Екатеринбург ,  
0 

В Екатеринбурге определили топ-10 лучших жилых комплексов бизнес-класса

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Известная консалтинговая компания «Манн, Черемных и партнеры» совместно с аналитическим центром Уральской палаты недвижимости подвела итоги независимого исследования екатеринбургского рынка недвижимости (ее итоги оказались в распоряжении редакции РБК Екатеринбург).

Независимая компания «Манн, Черемных и Партнеры» занимается консалтингом в недвижимости и внедряет в работу строительных организаций изменения для роста прибыльности. Компания сотрудничает с ведущими российскими девелоперами - Capital Group, ГАЛС Девелопмент, BI Group. Компания помогает российским и зарубежным застройщикам создавать маркетинговую стратегию, технологию продаж, систему управления прибыльностью и персоналом. Объекты, реализованные при поддержке «Манн, Черемных и партнеры», получают премии Urban Awards.

В исследовании приняли участие руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, советник мэра Екатеринбурга Тимур Абдуллаев, директор УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин и основатель проектного бюро R1 Дмитрий Реут.

Оценка каждого ЖК проведена по 12 критериям, охватывающим их основные характеристики и потребительскую ценность: локация и ее инфраструктура, детская инфраструктура, спортивная и досуговая инфраструктура, фасады и архитектурная концепция, благоустройство, обеспеченность парковками, безопасность, водоподготовка, удобство и дизайн мест общего пользования, планировки (эргономика, функциональность), квартира (отделка, характеристики, технологии), сервис УК и организация досуга жителей

Результаты исследования представлены ниже.

Фото: Из исследования компании «Манн, Черемных и партнеры»
Фото: Из исследования компании «Манн, Черемных и партнеры»

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на слайдере.

Вторая часть отчета — это исследование привлекательности города для инвесторов и покупателей жилья. Сотрудники консалтинговой компании исследовали рынок недвижимости в целом и пришли к выводу, что он находится в устойчивом положении. На это оказывает влияние естественный рост населения, миграционный приток, большая доля молодых семей и студентов. В Екатеринбурге хорошая пропорция уровня средней заработной платы и цены квадратного метра жилья.

Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург
Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург

«Уровень заработной платы в Екатеринбурге один из самых высоких в стране. Это один из факторов, влияющих на уровень цен в городе и объем рынка. Из соседних городов более высокая зарплата лишь в Тюмени. Но уровень дифференциации предложения на рынке жилья здесь ниже, ниже уровень цен на квартиры при сопоставимых объемах рынка», — подчеркивается в исследовании.

Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург
Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург

В 2018 году Екатеринбург достиг пиковых показателей по объему жилья в стадии стройки. На конец года в городе строилось более трех миллионов квадратных метров жилья. Одновременно с этим, считают исследователи, в Екатеринбурге есть потенциал для развития. То, что темпы увеличения жилого фонда в последние 10 лет заметно превышают темпы роста обеспеченности, свидетельствует о том, что число жителей росло гораздо быстрее, чем новое строительство.

Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург
Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург

Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург
Фото: Анна Коваленко, РБК Екатеринбург

Аудиторы добавляют, что в последние два года рынок недвижимости Екатеринбурга стал более разнообразным: увеличилось предложение в классе «комфорт», расширился выбор в сложившихся районах города. В целом рынок стал более дифференцирован на разные качественные и ценовые группы.