Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
Агентство по страхованию вкладов продает половину бизнес-центра «Нахимов»
Госкорпорация предпринимает четвертую попытку продать актив. За год инвесторы не отреагировали на оферты санатора
Фото: bc-nahimov.ru

Агентство по страхованию вкладов продает половину бизнес-центра «Нахимов»
Госкорпорация предпринимает четвертую попытку продать актив. За год инвесторы не отреагировали на оферты санатора.

Государственная корпорация «Агентство по страхования вкладов» объявило о продаже коммерческих площадей в БЦ «Нахимов» в Екатеринбурге. Согласно публичной оферте АСВ, инвестор может получить 100% в ООО «Нахимов» (юрлицо создано для управления недвижимостью). В списке активов компании 2,2 тыс. кв. м. недвижимого имущества – офисы, подвальные и технические помещения – в общей сложности речь идет о половине от общей площади бизнес-центра. Цена сделки должна составить не менее 200 млн рублей.

Это уже четвертая попытка продать актив, полученный агентством в результате санации одной из кредитных организаций. В октябре 2016 года АСВ предлагала актив за 268 млн рублей, однако рынок не проявил интереса. Каждая новая оферта осуществлялась с дисконтом, и сейчас цена предложения упала в общей сложности на 25%.

Впрочем, есть риск, что АСВ снова не удастся найти покупателей – рынок коммерческой недвижимости в Екатеринбурге не демонстрирует роста, и реализовать активы крупными лотами в ценовом сегменте около 100 тыс. рублей за квадратный метр будет сложно.