Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Агентство по страхованию вкладов продает половину бизнес-центра «Нахимов»
Госкорпорация предпринимает четвертую попытку продать актив. За год инвесторы не отреагировали на оферты санатора
Фото: bc-nahimov.ru

Агентство по страхованию вкладов продает половину бизнес-центра «Нахимов»
Госкорпорация предпринимает четвертую попытку продать актив. За год инвесторы не отреагировали на оферты санатора.

Государственная корпорация «Агентство по страхования вкладов» объявило о продаже коммерческих площадей в БЦ «Нахимов» в Екатеринбурге. Согласно публичной оферте АСВ, инвестор может получить 100% в ООО «Нахимов» (юрлицо создано для управления недвижимостью). В списке активов компании 2,2 тыс. кв. м. недвижимого имущества – офисы, подвальные и технические помещения – в общей сложности речь идет о половине от общей площади бизнес-центра. Цена сделки должна составить не менее 200 млн рублей.

Это уже четвертая попытка продать актив, полученный агентством в результате санации одной из кредитных организаций. В октябре 2016 года АСВ предлагала актив за 268 млн рублей, однако рынок не проявил интереса. Каждая новая оферта осуществлялась с дисконтом, и сейчас цена предложения упала в общей сложности на 25%.

Впрочем, есть риск, что АСВ снова не удастся найти покупателей – рынок коммерческой недвижимости в Екатеринбурге не демонстрирует роста, и реализовать активы крупными лотами в ценовом сегменте около 100 тыс. рублей за квадратный метр будет сложно.