Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Двести свердловских чиновников на два дня станут рядовыми
Министры и руководители муниципалитетов будут подводить итоги призывной кампании, ездить на боевых машинах и стрелять.
Фото: 66.ru

Свердловских министров, руководителей муниципалитетов, заместителей руководителей департаментов регионального правительства на два дня отправляют на учебно-методические сборы. 4 декабря около 200 чиновников поедут в еланский окружной учебный центр ЦВО, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Участники сбора познакомятся с последними изменениями военно-политической обстановки в зоне ответственности ЦВО, обсудят современные методики мобилизационной подготовки, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Кроме того, главы муниципальных образований подведут промежуточные итоги осенней призывной кампании.

Свердловским чиновникам предстоит принять участие в практических занятиях по вождению боевых машин, выполнить упражнения учебных и контрольных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, в конце ноября министр обороны России Сергей Шойгу на совещании по вопросам развития Вооруженных сил предложил президенту Владимиру Путину обязать мэров и губернаторов проходить обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генерального штаба по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации. По словам министра, это должно касаться и федеральных органов исполнительной власти.