Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловском УФАС сменился руководитель
Региональное управление антимонопольной службы возглавил бывший глава УФАС по Тюменской области Дмитрий Шалабодов.
Фото: vsluh.ru

Дмитрий Шалабодов официально назначен руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, сообщает пресс-служба УФАС. На этом посту он сменил Татьяну Колотову, которая 14 декабря вышла на пенсию.

Со 2 декабря Дмитрий Шалабодов приступил к исполнению своих обязанностей. Сегодня новый руководитель УФАС по Среднему Уралу встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Свердловская область - это промышленный центр страны. Концентрация промышленного производства здесь в четыре раза превышает среднероссийские показатели. Только крупных предприятий здесь насчитывается порядка двух тысяч. Здесь очень сильно развита конкуренция. И новому руководителю Управления ФАС по Свердловской области предстоит колоссальный объем работы по предотвращению недобросовестной конкуренции и обеспечению соблюдения законодательства» , - заявил губернатор.

Шалабодов подчеркнул, что развивать конкуренцию в регионе нужно во всех направлениях, а не только в сфере государственных и муниципальных закупок. «Мы должны обеспечить здоровую конкуренцию для всех хозяйствующих субъектов в Свердловской области», - отметил новый руководитель УФАС.

Дмитрий Шалабодов в 1995 году окончил Тюменский государственный университет. Несколько лет проработал в юридическом отделе в администрации Тюменской области, возглавлял контрольно-правовое управление аппарата губернатора администрации ЯНАО. С 2007 по 2014 год являлся руководителем УФАС по Тюменской области.